Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
6 августа ‘21, Пятница

На призывных пунктах недосчитались 30 тыс. солдат

Опубликовано
Текст:

Проходящий призыв на военную службу пока отстает от графика. Недобор составляет порядка 30 тыс. человек. Число уклонистов от военной службы составляет 20%.

Нынешний призыв граждан на военную службу в Вооруженные силы России, войска других силовых структур отстает от графика, утвержденного Генеральным штабом ВС РФ, почти на 30 тыс. человек. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в Минобороны.

«На 1 июня в военкоматах страны призвано на военную службу 94 тысячи новобранцев при плане 122 тысячи человек, что почти на 30 тысяч меньше, чем должно быть в соответствии с графиком, утвержденным Генштабом», -- сказал источник. По его словам, задержка с призывом на военную службу связана в основном с формированием системы военных комиссариатов в стране.

Он также отметил, что, по официальным данным, только 5% призывников нынешней весной не явились в военкоматы на призывные комиссии. «На самом деле эта цифра сейчас составляет около 20%, то есть около 20% уклонились от военной службы», -- отметил источник.

Самые лучшие показатели по призыву у Татарстана. Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин объявил благодарность президенту Минтимеру Шаймиеву «за высокие показатели в подготовке граждан России к военной службе, организации и проведении призыва на военную службу в 2008 году».

«У нас все хорошо в этом плане», -- сообщил Infox.ru пресс-секретарь президента Татарстана Айрат Шарипов.

По данным властей Татарстана, в 2008 году постановке на воинский учет подлежали почти 27 тыс. человек, из них поставлены на учет около 26 тыс. человек.Из Татарстана на службу в армию были отправлены 5,42 тыс. человек старшего призывного возраста.

Как «косили» раньше

Год назад Минобороны рапортовало о радикальном снижении числа уклонистов от военной службы. Весной 2008 года от армии «откосили» 6,7 тыс. человек, сообщает газета «Коммерсантъ». Представители Минобороны объясняют такую тенденцию снижением срока службы по призыву.

Больше всего уклонистов от армии регистрировалось в осенний призыв 1997 года -- 21,2 тыс., осенний призыв 1999 года – 18,5 тыс. и весенний призыв 2002 года – 18,8 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама