Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Принц Чарльз победил застройщиков Лондона

Опубликовано
Текст:

Принц Чарльз выиграл битву с застройщиками Лондона. Строители отказались от планов постройки комплекса из стекла и стали на месте бывшей военной казармы.

Лондонские строители отказываются от планов постройки помпезной башни на месте старой казармы в историческом квартале города. Причина -- противодействие принца Чарльза этой затее, сообщает Associated Press. «Мы отзываем свою заявку на строительство в этом месте, -- говорится в заявлении компании Project Blue. -- Мы могли бы работать над новыми планами с фондом принца Чарьза -- Prince's Foundation for the Built Environment, с его архитектурными проектами».

Катарская королевская семья спонсировала перестройку казарм в Челси через компанию Project Blue Ltd. Современную башню башню на этом месте должен спроектировать Ричард Роджерс. Британские СМИ сообщают, что Чарльз встречался с королевской семьей Катара, чтобы заставить их пересмотреть свои намерения.

Ранее принц Уэльсский заявлял, что дизайн башни – 548 квартир в 17 блоках, более половины из которых имеют высоту в 9 этажей – «несимпатичный и неподходящий» для этой территории.

Решение застройщика оглашено через несколько дней после того, как сотрудники городского совета Вестминстера подтвердили свое желание одобрить проект лорда Роджерса. Этот архитектор когда-то ссорился с принцем Чарльзом.

Теперь королевская семья Катара пригласила исполнительного директора Prince's Foundation for the Built Environment Ханка Дитмара. Он войдет в команду разработчиков девелоперского проекта, среди которые уже не будет Роджерса, пишет Daily Mail.

Тем временем королевская семья Катара уже потеряла более уже более $47 млн налогов. Проект, который должен был создать более 5 тыс. рабочих мест, сейчас заморожен не менее чем на год.

Вражда между прогрессивными архитекторами и принцем имеет давнюю историю. Еще в 1984 году на собрании Королевского архитектурного института Чарльз высказывал свое неприятие грандиозными проектами. Он считает, что облик Лондона меняется, город теряет известный на весь мир архитектурный стиль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама