17:22
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Доллар растет, биржи падают

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курс доллара к рублю вырос на торгах ММВБ на 21 копейку. Укрепление американской валюты произошло на фоне падения российских индексов ММВБ и РТС.

Доллар серьезно укрепился по отношению к рублю. На 10.38 мск на торгах ММВБ курс американской валюты расчетами tomorrow поднялся на 21 копейку и составил 31,15 рубля.

Евро незначительно уступил позиции. На 10.38 мск обменный курс европейской валюты по отношению к рублю расчетами tomorrow упал на 2 копейки до 43,32 рубля.

Торги на российских биржах открылись в «красной зоне». Индекс ММВБ упал на 3,38%. Его величина на 12.22 мск составила 1 100,04 пункта. Индекс РТС упал 3,56% , опустился ниже "психологической" отметки в 1100 пунктов -- до 1087, 09 пункта на 12.25 мск.

Нефть в минусе

Между тем на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже цена на сырую нефть снизилась сразу на $1,14 -- до $70,9 за баррель.

Азиатские рынки незначительно упали, они потеряли самые высокие за последние восемь месяцев позиции, занятые ранее. Как сообщает Reuters, инвесторы считают, что глобальная экономика оздоровилась ровно настолько, чтобы оправдать этот подъем. Он возвращаются в доллар после падения цен на нефть, последовавшего за скачком на прошлой неделе. Это обусловлено фиксацией прибыли путем купли-продажи валют, привязанных к ценам на сырье, например австралийского доллара.

Кудрин оживил доллар

Объявление России о сохранении в ближайшем будущем роли доллара как главной резервной валюты, вызвало рост его курса. Также это спровоцировало понижение цен на энергоносители и сырье и увязанные с ними акции компаний.

Главы Минфинов G8 заявили, что они надеются на стабилизацию экономики, несмотря на то, что процесс восстановления после финансового кризиса очень труден. Министры также начали обсуждение шагов по развитию антикризисных мер для мировых экономик.

В коммюнике G8 доллар не упоминался. Но глава российского Минфина Алексей Кудрин заявил, роль американской валюты как мировой резервной обсуждалась на совещании министров. Роль эта не изменится в ближайшем будущем, резюмировал Кудрин.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Страусс-Кан заявил, что доллар верно оценивается на рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама