16:53
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Находившийся в розыске новосибирский политик умер в Таиланде

Опубликовано
Текст:

Объявленный в розыск новосибирский политик скончался в Таиланде. Как сообщила супруга Сергея Кибирева, ее муж умер от сахарного диабета.

Бывший кандидат в мэры Новосибирска Сергей Кибирев умер в Таиланде, сообщил Infox.ru пресс-атташе посольства России в Бангкоке Виталий Анопов. «По информации госпиталя в провинции Чонбури, Сергей Кибирев скончался 16 июня около 5 часов утра, -- сообщил Анопов. -- Больница находится в 150-170 километрах от столицы Таиланда».

Как сообщила жена Кибирева РИА «Новости», ее бывший муж скончался от сахарного диабета. По ее словам, тело будет доставлено в Новосибирск для захоронения, предположительно, в течение недели.

«Посольство России находится в контакте с родственниками покойного, но пока вопрос о захоронении тела не обсуждался», -- отметил Анопов.

В мае 2009 года в Новосибирске должен был начаться судебный процесс над Кибиревым по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Однако он не явился на заседание и уехал в Таиланд, в связи с чем суд объявил его в розыск.

Главное следственное управление ГУВД Новосибирской области, проводившее расследование, обвинило Кибирева в причастности к незаконному отчуждению частным лицам имущества -- 70% акций ОАО «Новосибирское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» и к махинациям с квартирами.

По данным следователей, от действий Кибирева государству причинен ущерб на 13 млн рублей.

"Сейчас дело передано в Новосибирский областной суд", -- заявили Infox.ru источник в местном ГУВД. По его словам, ведомство не может принять решение о приостановлении уголовного дела по факту смерти обвиняемого. "Решение по этому вопросу будет принимать судья, мы не комментируем эту ситуацию", -- сказал Infox.ru источник в Новосибирском областном суде.

Сергей Кибирев родился в 1950 году. В начале 1990-х годов создал в Новосибирске корпорацию, занимавшуюся строительством, торговлей ГСМ и продовольствием. С 2001 по 2007 годы возглавлял государственное унитарное предприятие «Фонд жилищного строительства Новосибирской области». С 1997 по 2005 годы был депутатом новосибирского облсовета. Трижды принимал участие в выборах мэра Новосибирска. На последних выборах мэра в марте текущего года набрал 6,6% голосов, заняв четвертое место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама