17:32
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Туве зарезали судью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судья районного суда республики Тува скончалась от множественных ножевых ранений. В убийстве уже сознался ее бывший зять.

Судью районного суда Тувы Нину Монгуш зарезал бывший зять, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. От полученных ран женщина скончалась в больнице, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

Бывший родственник судьи Монгуш явился с повинной в милицию в тот же день и выдал орудие убийства – перочинный нож.

Преступление был совершено в двух метрах от главного входа в здание районного суда в городе Шагонаре. Следователи установили, что утром 18 июня Владимир Доржу явился в суд, чтобы поговорить с бывшей тещей по поводу ее несогласия на его совместное проживание с ее дочерью.

«Судья не захотела разговаривать с бывшим зятем, с которым у нее и раньше возникали ссоры из-за систематического употребления им спиртного. Доржу достал перочинный нож и нанес 60-летней женщине 17 ножевых ранений, от которых та умерла», -- указывается в сообщении.

Республиканским СКП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), которое передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления. В рамках расследования проводятся судебно-медицинская экспертиза и следственно-оперативные мероприятия.

Убийства судей

Это не первое убийство судьи в июне. Так, 10 июня в Назрани неизвестные застрелили заместителя председателя Верховного суда республики Азу Газгирееву. Боевики обстреляли служебную «Газель», в которой ехала судья. От полученных ран Газгиреева скончалась на месте. ФСБ подозревает в преступлении ветеранов бандподполья Абдул-Малика Алиева и Аслана Батыгова.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама