11:00
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Фонд ЖКХ профинансирует регионы только раз в год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Согласно ему наблюдательный совет фонда сможет ограничивать объем средств, выделяемых регионам в 2009 году. Кроме того, закон ограничивает право повторного запроса средств субъекта, получившего финансовую поддержку в этом году.

Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон «Об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям за счет средств государственной корпорации -- Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году». Как сообщает РИА «Новости», изменения устанавливают особый порядок предоставления финансовой поддержки регионам за счет средств фонда в 2009 году.

Наблюдательному совету фонда предоставляется право устанавливать ограничения объема средств, предоставляемых субъектам федерации за счет средств госкорпорации с 1 января по 31 декабря 2009 года. Кроме того, закон ограничивает право повторной заявки со стороны субъектов России, уже получивших финансирование в этом году. Исключение сделают для денежной помощи на переселение людей из аварийного жилья.

Согласно закону Фонд содействия реформированию ЖКХ может потребовать от российских кредитных организаций досрочного возврата депозитов и продажи ценных бумаг фонда на организованных рынках.

Вместе с тем президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 20 федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе президента России.

«Средства, полученные в соответствии с законом о Фонде содействия реформированию ЖКХ товариществами собственников жилья, жилищными и жилищно-строительными кооперативами, а также выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах, управляющими организациями, должны находиться на отдельных банковских счетах, открытых в российских кредитных организациях, отвечающих установленным критериям», -- говорится в документе.

Кроме того, Медведев подписал поправки в ст. 65 федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Финансирование уже перекрывали

Фонд содействия реформированию ЖКХ в начале апреля временно приостанавливал финансирование 21 региона. Деньги, предназначенные для капремонта домов и расселения людей из ветхого жилья, пока не выделяются, сообщала пресс-служба госкорпорации. Причина -- нарушение регионами требования федерального закона № 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в части долевого финансирования адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья».

Фонд ЖКХ создан на долевой с регионами основе и финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Всего до 2012 года от госкорпорации каждый регион может получить от 500 млн до 8 млрд рублей в зависимости от утвержденного для него лимита.

Фонд ЖКХ экономит на бонусах

В конце апреля наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ объявил о сокращении зарплат членам правления. Также приняты решения о сокращении расходов на административно-хозяйственную деятельность. Ранее Генеральная прокуратура обвинила фонд в расточительном расходовании бюджетных средств.

По данным прокуроров, только на оплату труда сотрудников фонда, включая начисление премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 млн рублей, что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых. К примеру, председатель правления фонда получил 16,5 млн рублей в качестве бонуса, что в несколько раз превышает размер доходов за год высших должностных лиц государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама