09:15
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Итальянцев будут сажать за приют нелегалов

Опубликовано
Текст:

В Италии усилили законодательство по отношению к нелегальным мигрантам. Непрошенным гостями придется заплатить штраф до $13 тыс., а итальянцы, приютившие мигранта, могут сесть на три года. Кроме того, на улицах страны появятся дружинники.

Итальянский парламент одобрил закон о гражданских невооруженных патрулях. Инициатива также предусматривает жесткие меры, нацеленные на борьбу с нелегальной иммиграцией, сообщает Associated Press.

Теперь лицам, приютившим нелегального мигранта, будет грозить тюремное заключение. Кроме того, законопроект увеличивает сроки заключения для арестованных мигрантов.

По новому закону, въезд или пребывание в Италии без разрешения является преступлением и наказывается штрафом от $6840 до $13 670. Мигранты не попадут за решетку, но тот, кто сдаст жилье нелегальному гостю страны, может сесть на три года. Законодательство также увеличивает сроки пребывания мигрантов в заключении с двух до шести месяцев.

Кроме того, на улицах Италии появятся гражданские патрули, которые призваны усилить безопасность в городах. Критики утверждают, что таким образом «протаптывается дорожка к самосуду». Против новых инициатив голосовали лишь левоцентристы. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони настаивает, что новый закон усилит безопасность.

Критики боятся самосуда

Инициатива уже вызвала критику со стороны левоцентристских политических сил и защитников прав человека. Amnesty International заявила, что эти меры «негативно повлияют на незащищенные слои населения страны», а также «сильно ущемляет права мигрантов».

«Власть Италии несет ответственность за всех людей, живущих на территории страны, независимо от того, как они приехали сюда», -- заявил представитель Amnesty International Давид Диас-Жоге.

36 тыс. африканцев на лодках

Италия находится на четвертом месте по количеству просьб о предоставлении убежища -- после США, Канады и Франции.

В 2008 году около 36 тыс. мигрантов из Африки и других стран приплыли в Италию на лодках. Этому способствует то, что протяженная береговая линия Италии не патрулируется. Острова, которые находятся ближе к Африке, становятся центрами транзитного перемещения мигрантов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама