07:43
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Роскомнадзор подал в суд на сотовых операторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор запустил процесс отзыва лицензий на строительство сетей сотовой связи у Skylink, Tele2 и «Связьинвеста» из-за невыполнения условий лицензионных соглашений. Операторы не договорились о досудебном урегулировании конфликта. Ведомство отправило в суды иски на аннулирование 79 лицензий.

Роскомнадзор завершил процесс подачи исков о признании недействительными всех просроченных лицензий российских телекоммуникационных компаний. Операторы --Skylink, Tele2 и «Связьинвест» и ряд других -- рискуют лишиться лицензий на строительство сетей сотовой связи стандарта GSM. «В конце прошлого года Роскомнадзор направил в арбитражные суды различных регионов исковые заявления на аннулирование 79 лицензий. Иски поданы в соответствии с ч. 3 ст. 39 ФЗ «О связи» в связи с невыполнений операторами условий лицензий в части срока начала оказания услуг», -- заявил Infox.ru пресс-секретарь федеральной службы Михаил Воробьев.

По его словам, в исках фигурируют «много компаний, в том числе те, которые осуществляют деятельность под брендами Skylink, Tele2, «Связьинвест». «Решение об изъятии лицензий примет суд», -- сказал Михаил Воробьев, добавив, что процессы пока не начались.

15 декабря 2009 года на коллегии Минкомсвязи глава Роскомнадзора Сергей Ситников заявил о том, что подготовлены иски на аннулирование лицензий и первые из них уже направлены в суды.

«Мы получили исковые документы Роскомнадзора по этому вопросу. Наша позиция заключается в том, что Tele2 выполнила все свои обязательства по данным лицензиям. Именно эту точку зрения мы будем отстаивать в суде и уверены в положительном результате», -- заявил руководитель службы по связям с общественностью Tele2 Russia Сергей Андрияшкин.

Лицензии Skylink на строительство сетей связи GSM в 45 регионах, которые намерен аннулировать Роскомнадзор, должны использоваться при создании государственного федерального сотового оператора связи. Как заявляла ранее в интервью Infox.ru гендиректор Skylink Гульнара Хасьянова, компания «будет отстаивать имеющиеся ресурсы, и если понадобится — в судебном порядке».

«Этот процесс пока не может помешать развитию Skylink и запуску сетей в тех регионах, на которые мы взяли обязательства по оказанию услуг. Да, действительно есть проблема. Но она касается всех участников рынка, всех операторов связи. И связана она с объективными причинами, с финансовым кризисом. То есть все участники рынка не успевают выполнить свои условия», — заявила Гульнара Хасьянова.

Совладелец сотового оператора СМАРТС Геннадий Кирюшин заявил Infox.ru, что у компании есть одна такая лицензия, но никаких документов из суда по этому вопросу он не получал.

К моменту публикации комментарий от пресс-службы «Связьинвеста» получить не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама