11:49
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Юрий Лужков запустит социальную сеть

Опубликовано
Текст:

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев и мэр Москвы Юрий Лужков запустят социальную сеть для чиновников 16 апреля. Проект уже работает в тестовом режиме.

Социальная сеть для чиновников будет запущена 16 апреля 2010 года, сообщает источник в Минкомсвязи. «Проект уже работает в тестовом режиме. Он будет официально открыт на совещании с участием главы министерства Игоря Щеголева и мэра Москвы Юрия Лужкова, как и было запланировано», -- сообщил он. По словам чиновника Минкомсвязи, информация о названии социальной сети и производителе засекречена.

Как сообщил Infox.ru сотрудник подведомственного Минкомсвязи научно-исследовательского института «Восход», «заказа на создание социальной сети не поступало», напомнив, что обязательно должен был проводиться тендер.

11 марта глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил, что через месяц в России появится социальная сеть для чиновников и первыми посетителями станут IT-специалисты, занятые в реализации проекта «Электронное правительство».

«Сеть хороша тем, что это горизонтальная структура, и, поскольку здесь собрались профессионалы, которые заняты одним делом, то полезно было бы иметь инструмент, когда можно было бы в режиме реального времени делиться наработками и сообщать о принятых решениях, выкладывать документы, собирать комментарии и, в конце концов, делиться опытом применения тех или иных решений», — заявил министр.

Игорь Щеголев не исключил, что через новую социальную сеть чиновники смогут скачивать друг у друга созданные решения, что «повысит скорость внедрения информационных технологий в деятельность и федеральных, региональных и муниципальных органов власти».

Объем инвестиций в проект глава Минкомсвязи пока также не назвал, но уверял, что «сам организм, сама оболочка — это не очень дорогая история». «Поскольку это идея, которая родилась в режиме прямого общения, цифры мы не просчитывали. Названные сроки постараемся выдержать без особых обременений бюджета, в режиме частного и государственного партнерства», — сказал Игорь Щеголев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
Реклама