Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:00
Москва
25 июня ‘21, Пятница

МЭА: глобальная экономика еще не достигла «дна» кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос на нефть будет расти более медленными темпами, чем ожидалось ранее. Локомотивом потребления останется Азия, считают в Международном энергетическом агентстве.

Междунардное энергетическое агентство понизило прогнозы относительно роста спроса на нефть и опровергло информацию о прохождении «дна» мирового экономического кризиса, передает Reuters.

Согласно данным МЭА, в 2010 году мировой спрос на нефть вырастет на 1,3 млн баррелей в день и составит 85,3 млн баррелей в день. Это на 100 тыс. баррелей меньше предыдущего прогноза агентства, который был опубликован в июле.

На расширение спроса будет влиять растущее потребление топлива в Азии. Прогноз будущего потребления нефти в 2010 году в развитых странах остался практически без изменений.

«Информация о преодолении дна рецессии все еще достаточно обрывочна. Последние данные о промышленном производстве в странах с крупнейшими экономиками показывают негативную динамику, -- комментирует аналитик МЭА Дэвид Мартин. -- Нет никаких четких доказательств. Напротив, мы видим худшее: мировой спрос на углеводороды – ключевой показатель экономического благополучия – сокращается. Только Китай и Индия демонстрируют рост промышленного производства. В других странах оно продолжает падать, пусть и меньшими темпами».

Мировая добыча нефти выросла в июле на 570 тыс. баррелей в день до 85,1 млн баррелей (по сравнению с июлем прошлого года минус 2,6 млн баррелей). Поставки из ОПЕК сократились на 100 тыс. баррелей в день до 28,64 млн баррелей из-за снижения добычи в Нигерии. Поставки нефти из государств, не являющимися членами ОПЕК, выросли на 160 тыс. баррелей в день из-за увеличившейся добычи в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама