10:42
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Спортсмены устроили перестрелку на территории больницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгограде боксеры решили выяснить отношения на городской подстанции «скорой помощи». Кулаков оказалось недостаточно, в ход пошли пистолеты. В итоге один человек погиб, еще один ранен.

На подстанции скорой помощи в Волгограде произошла перестрелка, один человек погиб, сообщает пресс-служба СКП по Волгоградской области. Еще по меньшей мере один участник столкновения ранен.

По данным СКП, в понедельник около 20.00 на территорию городской подстанции скорой помощи на большой скорости въехали две машины. «В течение последующих 5-10 минут к ним присоединилось еще около восьми автомашин, в основном иностранного производства. По свидетельству очевидцев, на месте происшествия начался крупный конфликт, закончившийся перестрелкой. Прекратить пальбу позволило только появление сотрудников милиции, вызванных врачами скорой помощи. При виде стражей порядка участники конфликта бросились врассыпную», -- говорится в пресс-релизе СКП.

Следователи обнаружили на месте происшествия следы крови, а также около 30 гильз различных видов оружия, в том числе травматического и огнестрельного. Погибший Дмитрий Тарасов, 1972 года рождения, по предварительным данным, был боксером. По сведениям следствия, другие участники конфликта также относятся к спортивным кругам.

Следственное управление СКП России по Волгоградской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Перестрелка с бандитами...

В воскресенье в Кабардино-Балкарии произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и неизвестными. Позднее пресс-служба СКП России сообщила, что это были члены бандподполья.

Сотрудники УФСБ и МВД республики попытались остановить машину ВАЗ-2114 на федеральной трассе Баксан--Азау. Пассажиры машины требованиям не подчинились, а при преследовании открыли огонь по автомобилю оперативников. Стремясь уйти от погони, преступники бросили свою машину и попытались скрыться в лесном массиве.

«В результате пешего преследования и ответного огня сотрудников правоохранительных органов в ущелье Карала-баши поселка Тегенекли двое неустановленных членов незаконного вооруженного формирования, находившихся в салоне автомашины ВАЗ-2114, были уничтожены. Пострадавших со стороны сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц нет», -- сообщает пресс-служба СКП.

Следователями изъято несколько единиц оружия и множество боеприпасов. Уголовное дело возбуждено согласно ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 222 и ст. 317 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, хранение, перевозка оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

...и милиционерами

А 16 июня перестрелка произошла уже между милиционерами, это случилось в Подмосковье в здании Люберецкой вневедомственной охраны, один человек погиб.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 39-летний капитан милиции. Согласно предварительной версии случившегося, между двумя сотрудниками произошла личная ссора, в ходе которой «капитан милиции произвел два выстрела из табельного пистолета системы Макаров в область головы потерпевшего». Тот скончался на месте. Сам подозреваемый также получил огнестрельное ранение в грудь.

Пресс-служба СКП заявила, что обстоятельства происшествия нуждаются во всестороннем изучении. «В настоящее время назначен необходимый комплекс судебных экспертиз, а также проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и всестороннее исследование обстоятельств совершенного преступления», -- говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама