02:30
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Милиция поймала водочников на подделке акцизов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники УБЭП города Москвы перекрыли канал сбыта алкоголя с похищенными акцизными марками. Предотвращенный ущерб оценивается в 3 млрд рублей.

Сотрудники столичного УБЭП перекрыли канал продажи водки с похищенными акцизными марками, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы ведомства Филипп Золотницкий. Предотвращенный ущерб он оценил в 3 млрд рублей.

По словам Золотницкого, сотрудники УБЭП обнаружили в Москве полмиллиона бутылок водки, на которых были акцизные марки, числившиеся утерянными. Удалось отследить путь бутылок до завода-изготовителя, который находился в Северной Осетии. «На этом заводе были обнаружены рулоны с акцизными марками со стертыми номерами, которые числились утерянными. Всего изъято 50 миллионов таких марок, а также более миллиона бутылок водки. На бутылках значилось, что они произведены в Московской области», -- рассказал Золотницкий.

По его словам, преступники только начали осуществлять реализацию товара. По делу задержаны десять человек, но Золотницкий пояснил, что их число может увеличиться. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Идея не нова

В начале марта этого года сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России выявили в Москве предприятие, продававшее алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками, сообщает пресс-служба ДЭБа. Ущерб государству составил более 17 млн рублей.

При проверке ЗАО «НПП «Ермак» было установлено, что на часть производимой им водочной продукции наносились фальсифицированные федеральные специальные марки. Было изъято более 500 тыс. бутылок с поддельными марками.

«На производстве трудились граждане Таджикистана, у большинства из них отсутствовали миграционные карты. В момент проверки на производственных линиях работало 36 нелегальных рабочих, в том числе несовершеннолетние», -- говорится в сообщении пресс-службы. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 327.1 (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) и ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса (незаконное предпринимательство). Максимальное наказание по данным статьям предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама