16:50
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Ким Чен Ир оставил Пхеньян сыну

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южнокорейская газета JoongAng Ilbo полагает, что лидер Северной Кореи оставил столицу страны сыну, а сам поехал поправлять здоровье на берег моря.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир с середины мая живет на вилле Вонсан на восточном берегу страны и, судя по всему, восстанавливается после перенесенного в прошлом году инсульта, передает Associated Press.

Здоровье Ким Чен Ира стало предметом пристального внимания после того, как представители западных разведок сообщили об инсульте, поскольку к тому моменту Ким не объявил публично имя своего преемника. В апреле этого года северокорейский вождь впервые появился на публике на заседании парламента, и, хотя он и выглядел сильно похудевшим, было очевидно, что его здоровье поправляется.

Южнокорейская газета JoongAng Ilbo сообщила в воскресенье со ссылкой на анонимного чиновника, находящегося в курсе дел, что Соединенные Штаты с помощью военных спутников отследили перемещение северокорейского лидера в середине мая и уведомили о нем власти Южной Кореи. Чиновник сказал также, что Ким Чен Ир «совершенно определенно» не находится в Пхеньяне. Южнокорейская разведка полагает, что он останется в Вонсане на длительное время.

Вонсан также расположен недалеко от полигона, с которого 4 июля Северная Корея совершила семь ракетных пусков. Газета полагает также, что Ким, вероятнее всего, оставил вместо себя в Пхеньяне своего младшего сына Ким Чен Уна, чтобы тот получил собственный опыт управления государством.

По сведениям южнокорейской разведки, в прошлом месяце Пхеньян распространил в своих дипломатических миссиях за рубежом сообщение, в котором Ким Чен Ун ясно называется будущим преемником отца. Однако министр обороны Южной Кореи Ли Сан Хи на прошлой неделе заявил, что, по мнению разведывательных служб, окончательное решение о преемничестве еще не принято.

Между тем представители разведслужб Южной Кореи, а также министерства по объединению (оно курирует вопросы взаимоотношений с северным соседом) отказались подтвердить сообщение JoongAng Ilbo.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама