22:39
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

В Азербайджане рухнул вертолет с нефтяниками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вертолет Ми-8, перевозивший нефтяников с платформы на Каспии, упал в море неподалеку от Баку. Из шести находившихся на борту спасателям удалось спасти четверых, еще двух человек продолжают искать.

Транспортный вертолет Ми-8 с азербайджанскими нефтяниками на борту упал в море недалеко от Баку, сообщает РИА "Новости". На борту вертолета находились шесть человек. Вертолет принадлежит авиакомпании AZAL, он перевозил нефтяников с месторождения «28 мая» на месторождение «Нефтяные камни» на Каспии.

В настоящий момент спасены все трое членов экипажа, а также один из трех азербайджанских нефтяников, идут поиски еще двух человек.

«Спасены командир экипажа, борт-инженер, борт-механик и один из трех нефтяников, находившихся на борту. Поиск еще двух нефтяников продолжается», -- сообщил оперативный штаб Госнефтекомпании Азербайджана, созданный в связи с катастрофой.

К спасательным работам привлечены находившиеся поблизости судна каспийской флотилии и водолазы.

Месторождения с крушениями

12 января потерпел крушение вертолет авиакомпании «Конверс Авиа» с сотрудниками компании «Юганскнефтегаз» на борту. Полет производился для осмотра нефтепровода. В результате столкновения с землей все находившиеся на борту – 2 члена экиапжа и два пассажира – погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в ходе расследования пришел к выводу, что причиной аварии стала ошибка пилота из-за потери работоспособности. «Авиационная катастрофа с вертолетом Ми-2 авиакомпании "Конверс Авиа", наиболее вероятно, произошла из-за потери работоспособности в полете командира воздушного судна, осуществлявшего активное пилотирование», -- говорится в докладе МАК. Это спровоцировало неадекватные отклонения в управлении, появление путевого разворачивающего момента, правого крена, после чего произошло опускание передней части фюзеляжа, и вертолет на значительной скорости столкнулся с землей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама