07:05
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Один из убитых в Дагестане боевиков был имамом

Опубликовано
Текст:

В ходе перестрелки в Дагестане в четверг утром уничтожено три боевика, два сотрудника милиции получили ранения.

В Дагестане милиционеры уничтожили троих боевиков, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский. Происшествие случилось в четверг утром в ходе проверки подозрительного автомобиля.

«Инцидент произошел около 9.20 мск в Кумторкалинском районе Дагестана. Сотрудники милиции попытались проверить подозрительную автомашину, находящиеся в ней люди открыли по ним огонь, произошло боестолкновение, в результате которого три боевика убиты, двое сотрудников милиции получили ранения», -- рассказал Толчинский.

В автомашине обнаружены три автомата Калашникова, пистолет с глушителем и большое количество боеприпасов. Два милиционера получили ранения в ногу, по-видимому, не опасные. По факту инцидента заведено уголовное дело по ст. 317 (нападение на сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Имам-ваххабит

Толчинский сообщил также, что один из боевиков опознан как Закарья Магомедов, имам одной из мечетей в поселке Шамхал. В эту мечеть ходят мусульмане, в основном фундаменталистского толка (так называемая «ваххабитская мечеть»). По данным правоохранительных органов, Магомедов причастен к нападению на сотрудников республиканской милиции. «В том числе он лично причастен к убийству сотрудника ОМОН в поселке Тюбе в июне нынешнего года. Это убийство он снимал на видео. Кроме того, он подозревался в причастности к убийству двух сотрудников ДПС недалеко от поселка Шамхал в июле нынешнего года», -- рассказал Толчинский.

В прокуратуре Дагестана Infox.ru эту информацию не подтвердили.

Убийства за последние сутки

Это уже второе убийство в Дагестане за последние несколько часов. В ночь на четверг неизвестные расстреляли из автоматического оружия главу администрации села Геджух Дербентского района Дагестана. Убийство совершено во дворе его собственного дома.

В Кабардино-Балкарии между тем нападению подверглись сотрудники милиции. Инцидент произошел на окраине населенного пункта Псычох Баксанского района.

Неизвестные обстреляли из автоматического оружия оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму МВД по республике и следователя следственного отдела при ОВД по городу Баскану. Оба милиционера получили огнестрельные ранения, сообщил источник в правоохранительных органах региона. Оперуполномоченный скончался по пути в больницу.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама