09:42
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Тель-Авиве расстреляли посетителей гей-клуба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тель-Авиве неизвестный открыл стрельбу в местном гей-клубе. По последним данным, три человека убито, 11 ранено, полиция ищет преступника.

Неизвестный расстрелял посетителей гей-клуба в столице Израиля Тель-Авиве, сообщает Associated Press. Согласно последним данным, погибли три человека, еще 11 ранены, из них шестеро находятся в критическом состоянии. Представитель местной полиции Микки Розенталь заявил, что «это, вероятнее всего, криминал, а не акт национализма или террористическая атака». Розенталь также отметил, что все пострадавшие очень юны. Сейчас полиция ищет преступника, который скрылся.

По свидетельству очевидцев, в клуб зашел человек, одетый в черное, и открыл стрельбу. Выжившие описали происходившее как «кровавую баню».

Пули и порох: стрельба в городе

Похожее происшествие около месяца назад произошло в Лондоне. Там неизвестный в мотоциклетном шлеме расстрелял посетителей престижного лондонском ресторана «Гарри Морган», располагающегося на западе города.

Как передает The Guardian со ссылкой на представителя полиции, двое человек ранены --  31-летний мужчина получил пулю в ногу, а о характере ранения 15-летнего мальчика ничего не сообщается. Инцидент произошел вечером 26 июня, около 21.00. В тот момент в ресторане находилось большое количество людей, в том числе экономический обозреватель «Би-Би-Си» Хью Пэм, певица Рэйчел Стивенс со своим женихом Алексом Борном.

Позднее Пэм рассказал, что как только он увидел человека с пистолетом в руке он «лег на землю и заставил своего 15-летнего сына залезть под стол». «Мы видели парня, который вбежал в ресторан. Он не выглядел, как стрелок, -- скорее как жертва. Тот парень в шлеме с пистолетом гнался за ним», -- рассказал журналист. По его словам, люди кричали «Все на землю, все на землю!».

Стреляют и в Италии

В городе Кротоне неизвестный открыл огонь по подросткам, игравшим в футбол, и убил одного человека. По разным данным, от пяти до 15 молодых людей ранены. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии. Полиция ведет поиски преступника. О возможных мотивах преступления ничего не известно.

Иногда подобные происшествия заканчиваются еще большими жертвами. Так, в марте этого года бывший ученик одной из школ в городке Винненден под Штутгартом (Германия) 17-летний Тим Кречмер устроил в учебном заведении настоящую бойню. Молодой человек ворвался в помещение средней школы и открыл беспорядочную стрельбу по учащимся. В результате 15 человек были убиты, а сам преступник покончил с собой.

Выдвигались версии, что на убийства подросток пошел из-за проблем в общении с девушками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама