20:29
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В ДТП в Казани погибли пять человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Татарстана в ночь на воскресенье легковая машина врезалась в эвакуатор. Погибли пять человек, находившихся в легковушке, один госпитализирован.

Пять человек погибли, еще один пострадал при столкновении автомобиля и эвакуатора на ул. Декабристов в Казани, передает «Интерфакс». Происшествие произошло в 4:20 в ночь на воскресенье. "Эвакуатор погружал на платформу автомобиль "ВАЗ 2109", когда в него на большой скорости врезалась Kia Rio, в которой ехали шесть человек", -- сказал источник агентства в МЧС республики.

По его словам, в результате столкновения на месте погибли пятеро -- молодые люди и женщина, которые находились в иномарке, еще одна девушка получила травмы и была госпитализирована. Водитель эвакуатора не пострадал. По предварительным данным, в аварии виноват водитель легкового автомобиля.

Как уточнил Infox.ru источник, Kia Rio ехала на скорости около 180 км/ч, а за рулем иномарки находился молодой человек 1989 года рождения. "Левая полоса движения была свободна, авария произошла на правой, и водитель, видимо, не смог среагировать и уйти от столкновения", -- рассказал источник.

За последние сутки это уже вторая крупная авария. Пять человек погибли, еще один пострадал при столкновении оторвавшейся от молоковоза цистерны с пассажирской «Газелью» в Краснодарском крае вечером в субботу. Подробности происшествия пока неизвестны.

Катастрофы пассажирских автобусов

21 человек погиб в аварии, произошедшей 24 июля на трассе Ростов-на-Дону--Краснодар. Тогда рейсовый автобус Ikarus столкнулся с масловозом. ДТП получило широкий общественный резонанс, глава государства Дмитрий Медведев потребовал от руководства ответственных ведомств навести на дорогах порядок и положить конец «преступной расхлябанности» участников дорожного движения.

За четыре дня до этой трагедии под Новосибирском перевернулся междугородний автобус Mercedes Benz, в результате чего погибли восемь человек, еще 37 получили ранения. И буквально на следующий день после ростовской аварии на Московской кольцевой автодороге «КамАЗ» врезался на остановке в рейсовый автобус, травмы получили 13 человек.

По данным МВД, за первое полугодие в России в более чем 84 тыс. дорожно-транспортных происшествиях погибли 10 227 человек, свыше 106 тыс. получили ранения и травмы. Около 5 тыс. аварий спровоцировали водители, управлявшие транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Генеральная прокуратура России ранее предложила в обязательном порядке оснастить тахографами все грузовые автомобили и автобусы, осуществляющие международные, междугородные, регулярные пригородные и внутригородские коммерческие перевозки грузов и пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама