Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:19
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Аршавин забил первый гол в Лиге чемпионов

Опубликовано
Текст:

Андрей Аршавин открыл голевой счет в Лиге чемпионов сезона-2008/09, а его "Арсенал" победил "Селтик" и вышел в групповой этап соревнований. Тем временем "Штутгарт" и "Тимишоара" разошлись нулевой ничьей, дальше проходит "Штутгарт", в составе которого выступает Павел Погребняк.

Андрей Аршавин забил первый гол в новом еврокубковом сезоне. Его "Арсенал" убедительно победил дома шотландский "Селтик" со счетом 3:1 (1:0) и обеспечил выход в групповой этап Лиги чемпионов.

В первом матче "Селтик" на своем поле уступил "Арсеналу" со счетом 0:2, так что шотландцам необходимо было забивать, причем не менее двух мячей. Борьбы, однако, не получилось. Уже на 27-й минуте игрок "Арсенала" Эдуардо упал в штрафной гостей, судья усмотрел в эпизоде нарушение и назначил одиннадцатиметровый удар. Эдуардо сам исполнял пенальти и был точен.

В начале второго тайма полузащитник лондонцев Эммануэль Эбуэ увеличил отрыв до двух мячей. На 72-й минуте тренер "Арсенала" Арсен Венгер выпустил на поле форварда сборной России Андрея Аршавина. Тот хорошо вошел в игру и уже через две минуты отметился голом: получил мяч в штрафной, развернулся от защитника и точно пробил в нижний угол. Только на второй добавленной минуте "Селтик" несколько скрасил общую картину. Гол престижа провел Массимо Донати после флангового навеса.

В другом матче плей-офф отборочного этапа Лиги чемпионов немецкий "Штутгарт" принимал у себя "Тимишоару" из Румынии. Игра закончилась нулевой ничьей, в основной турнир проходит "Штутгарт", так как в первом матче немецкий клуб победил со счетом 2:0. Форвард "Штутгарта" и сборной России Павел Погребняк провел на поле все 90 минут, однако забить ему так и не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама