13:36
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Кузнецова и Давыденко победили на US Open

Опубликовано
Текст:

Светлана Кузнецова обыграла израильтянку Шахар Пеэр и вышла в четвертый круг US Open. Пробилась дальше и Надежда Петрова, которая победила китаянку Чжен Цзе. Николай Давыденко оказался сильнее швейцарца Марко Кьюдинелли и также продолжает выступление на US Open.

В третьем круге US Open Светлана Кузнецова со счетом 7:5, 6:1 обыграла израильтянку Шахар Пеэр.

В первом сете Кузнецова взяла подачу соперницы уже в четвертом гейме, но в седьмом позволила сопернице отыграться. Тем не менее, в 12-м гейме россиянка повторно сделала брейк и выиграла партию. Второй сет сложился для Кузнецовой легче: во втором гейме она выиграла подачу соперницы, а в шестом зарепила успех.

Игра продолжалась ровно полтора часа. При примерно равно числе невынужденных ошибок (24 у Кузнецовой против 25 у Пеэр) у россиянки оказалось почти в два раза больше активно выигранных очков -- 29 против 15.

По словам Кузнецовой, сегодняшний матч против Пеер оказался непростым, поскольку израильтянка сильно изменила свою манеру игры, передает РИА «Новости».

«Я никогда не играла с Шахар, когда она играет в такой теннис. Она изменила много в своей игре. То есть она атакует, входит в корт, вторую подачу старается в корте принимать, слева все время старается атаковать», -- сообщила Кузнецова.

Дополнительные трудности, по словам теннисистки, создавал сам корт Grandstand. «Я никогда не играла раньше на этом корте. Он как коробка, смотришь на него сбоку -- он как коробка. Он не плохой и не хороший, он просто отличается от других кортов, на которых я играла. На нем кажется, что все происходит быстрей», -- рассказала Кузнецова.

В отличие от теннисиста Николая Давыденко, выступившего с резкой критикой покрытия кортов US Open, Кузнецова проявила сдержанность. «Есть, действительно, корты быстрее и корты медленнее. Но знаете -- сейчас я буду говорить о кортах, потом забуду о том, как играть в теннис. Лучше я на теннисе сконцентрируюсь, а к корту постараюсь привыкнуть», -- заявила россиянка.

Следующей соперницей Кузнецовой станет Каролин Возняцки из Дании.

Ранее Надежда Петрова в двух сетах одолела китаянку Чжен Цзе -- 6:4, 6:1. Матч длился час и две минуты.

У Петровой оказалось в четыре раза больше активно выигранных очков -- 21 против 5 -- и ненамного больше невынужденных ошибок -- 17 против 15.

Теперь Петрова встретится американкой Мелани Удин, которая в третьем круге победила Марию Шарапову со счетом 3:6, 6:4, 7:5.

Николай Давыденко

В мужском турнире в третьем круге Николай Давыденко выиграл у швейцарца Марко Кьюдинелли со счетом 6:4, 7:5, 7:5.

В четвертом круге Давыденко встретится со шведом Робином Седерлингом.

Общий призовой фонд турнира составляет $24,289 млн, матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама