00:24
Москва
28 мая ‘20, Четверг

«Пункт назначения 4» остался непревзойденным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм об играх со смертью «Пункт назначения 4» удерживает лидерство в североамериканском прокате. В затылок ему дышит романтическая комедия "Все о Стиве". "Бесславные ублюдки" опустились на третью строчку.

Триллер "Пункт назначения 4" вторую неделю подряд возглавляет рейтинг киносборов, собрав за последние выходные $12,4 млн.

В этой кровавой картине одному из героев предыдущих трех версий «Пункта назначения» -- Нику О'Бэннону -- предстоит спасать своих друзей от Смерти. Фильм начинается кошмаром Ника, в котором он с друзьями отправляется посмотреть на гонки и погибает в катастрофе. Проснувшись, Ник старается сделать так, чтобы кошмар не превратился в реальность, и пытается обмануть смерть. Фильм сопровождается потоками крови, большим количеством отрубленных голов и выпущенных кишок. Кроме того, создатели картины выпустили и трехмерную версию, чтобы любителям подобного кино не пришлось сожалеть о купленных билетах.

Если "Пункту" удалось, хотя и с трудом, удержать завоеванное, то другой "ужастик" -- "Хэллоуин II" -- несмотря на недавний выход в прокат, опустился сразу на шестое место в рейтинге. Американцы, устав бояться, переключились на романтические комедии.

Так, второе место по итогам выходных заняла классическая любовная комедия "Все о Стиве" с Сандрой Баллок в главной роли, набравшая $11,2 млн. По сюжету, дизайнер паззлов Мэри (Сандра Баллок) по уши влюблена в кинооператора Стива (Брэдли Купер). Несмотря на то, что у них было все одно короткое свидание, Мэри убеждена, что они должны быть вместе, и готова сделать для этого все. Симпатичная блондинка увязывается со Стивом в рабочую поездку по стране.

Несчастный Стив уже терпеть не может ее выходки, когда Мэри попадает в самую громкую новость года. Затем у всех участников истории начинается переоценка ценностей.

Следом идут "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино. Работа культового режиссера держится в топ-3 рейтинга уже третью неделю. На этот раз экранизации новой версии краха Третьего Рейха удалось собрать $10,8 млн.

Во время Второй мировой войны диверсионная группа, состоящая из американских евреев, терроризирует Третий Рейх, снимая скальпы и всячески мучительно умерщвляя нацистов. Группу называют «Ублюдками». На этот раз они нацелились убить видного нациста, который собирается посетить один из парижских кинотеатров. Между тем, владелица кинотеатра, еврейка, чью семью вырезали нацисты, вынашивает собственные планы мести.

На четвертой строчке расположился фантастический триллер "Геймер" -- $9 млн. События фильма относятся к 2034 году, когда люди в тонкостях овладели умением управлять чужим интеллектом и устраивают глобальные "игры" с живым материалом. Главный персонаж -- Кейбл -- победитель бесчисленных схваток, гладиатор современности, которого держит под контролем один из участников онлайн-игры. Собственно, задачи Кейбла, в порядке очередности: освободиться, убить главного злодея, найти свою семью, с которой его разлучили в раннем детстве, а потом и человечество спасти.

Остальные места в первой десятке распределились следующим образом:

5. «Район №9» -- $7 млн.

6. «Хэллоуин II» -- $5,6 млн.

7. «Джули и Джулия» -- $5,2 млн.

8. «Бросок кобры» -- $5,1 млн.

9. «Жена путешественника во времени» -- $4,2 млн.

10. «Экстракт» -- $4,2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Ефремов рассказал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за эпидемии
Реклама