04:34
Москва
16 октября ‘19, Среда

Британские бизнесмены предлагают отменить детские пособия

Опубликовано
Текст:

В Великобритании группа предпринимателей предлагает на год заморозить зарплату госслужащим и отменить детские пособия. Эти меры должны сократить дефицит бюджета на £50 млрд.

Великобритания должна на год заморозить зарплаты госслужащим, прекратить выплачивать детские пособия и сократить каждого десятого сотрудника гражданской службы -- такие меры предлагает группа предпринимателей для сокращения бюджетного дефицита в стране.

Общественная группа «Альянс налогоплательщиков» в своем докладе описывает конкретные шаги, которые позволят правительству сэкономить £50 млрд бюджетных денег. Согласно прогнозам, в этом году Великобритания столкнется с дефицитом бюджета в размере £175 млрд.

До сих пор ни правящая лейбористская партия, ни консерваторы не рассказали о том, как они планируют бороться с дефицитом. Между тем этот вопрос может стать решающим в преддверии парламентских выборов в июне 2010 года.

«Альянс налогоплательщиков» предлагает предпринять ясные шаги в деле экономии. «Вопрос не в выборе между реформой или сокращением затрат, так как в ближайшей перспективе нам нужно иметь дело с кризисом налоговой системы, а в отдаленной -- с неэффективной системой общественных услуг», -- объясняет глава «Альянса» Мэтью Синклэйр.

Самой главной мерой по спасению бюджета, по мнению «Альянса», должна стать отмена еженедельных детских пособий. Это может сэкономить около £8,5 млрд. Также нужно заморозить зарплату всем госслужащим на год, за исключением военного персонала в зонах конфликта. Эта непопулярная мера может принести £6,2 млрд.

Кроме того, законодательно заставив государственных служащих больше откладывать в пенсионные накопления, а также построив меньше новых школ, удастся сохранить еще £2 млрд.

Еще «Альянс налогоплательщиков» предлагает уволить каждого десятого работника сферы услуг, здравоохранения и образования. Прежде всего, должны быть уволены те, кто не работает с пациентами или студентами лично, а выполняет административные обязанности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама