11:20
Москва
8 июля ‘20, Среда

Слухи о горной болезни Абрамовича опровергли

Опубликовано
Текст:
Романа Абрамович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания, управляюшая активами российского миллиардера Романа Абрамовича, опровергла слухи, что у бизнесмена возник приступ горной болезни во время восхождения на Килиманджаро.

Компания Романа Абрамовича Millhouse Capital опровергает слухи о том, что бизнесмен не смог подняться на Килиманджаро из-за проблем со здоровьем. Глава пресс-службы компании Джон Манн заявил, что "те, кто хотел достичь вершины, сделали это без инцидентов", передает РИА "Новости".

В воскресенье западные СМИ опубликовали слухи о том, что у Абрамовича во время подъема началась высотная болезнь, и самая высокая гора Африки ему не покорилась. Манн эти утверждения опроверг: "Статьи в британской прессе о том, что у Романа Абрамовича были проблемы с дыханием или горной болезнью или что ему требовалась медицинская помощь во время его недавней поездки на гору Килиманджаро в Танзании, не соответствуют действительности", -- заявил Манн.

Абрамович находился в Танзании с десятидневным визитом. Он прилетел в страну 2 сентября на борту своего личного самолета Boeing 767. В аэропорту Килиманджаро олигарха встретили высокопоставленные танзанийские чиновники, в том числе заместитель министра по торговле Сирил Чами. Управляющий аэропорта Сайди Мзава рассказал в интервью танзанийскому изданию Citizen, что вместе с Абрамовичем прилетели еще шесть иностранцев. Позже появились данные о том, что среди них находился тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк.

Впрочем, сообщения об участии в экспедиции знаменитого голландца Манн тоже опроверг. По его словам, Хиддинка в составе группы не было и быть не могло, так как он в это время находился в Великобритании, где футбольная сборная России играла с Уэльсом.

Жена футболиста обошла Абрамовича

В начале марта Килиманджаро покорилась жене левого защитника «Челси» Эшли Коула -- 25-летней Шерил. Даже узнав об аресте супруга за дебош, певица из Girls Aloud не прервала восхождения и в итоге смогла добраться до вершины. Вместе с Коул восхождение совершили певец Ронан Китинг, звезда Take That Гари Барлоу и диджей Крис Мойлс.

Каждый год Килиманджаро штурмуют около 25 млн человек, однако вершины достигают меньше половины. Обычно на это уходит шесть-семь дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама