03:54
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Греф: прибыль Сбербанка в 2010 году будет «гораздо больше»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава крупнейшего банка страны Герман Греф заявил, что ожидает существенного увеличения прибыли Сбербанка в будущем году. Впрочем, на докризисный уровень доходов, по мнению Грефа, выйти все же не удастся.

Сбербанк ожидает существенный рост прибыли по итогам 2010 года, заявил глава банка Герман Греф, передает РИА «Новости».

«Гораздо больше, чем в этом», -- сказал Греф, отвечая на вопрос о размере прибыли в следующем году. При этом он высказал сомнение, что в 2010 году Сбербанку удастся выйти на докризисный уровень прибыли.

За первое полугодие этого года прибыль банка упала в 12,5 раза. Если в январе-июне прошлого года она составила 66,6 млрд рублей, то за январь-июль 2009 года банк заработал только 5,3 млрд. Сократились и размеры активов банка -- на 2,1%. Как отмечалось, это было связано с «оттоком средств со счетов корпоративных клиентов и сокращением объема ресурсов, привлекаемых от Банка России».

Значительные средства Сбербанк направил на создание резервов, которые за первое полугодие увеличились в десять раз -- до 181,2 млрд рублей. По словам руководства банка, во многом именно создание резервов привело к такому существенному падению чистой прибыли.

Член правления Сбербанка Александр Морозов заявлял ранее, что по итогам года банк планирует выйти на небольшую прибыль. «Если нам удастся сохранить уровень процентной маржи по МСФО на уровне 7%, если удастся сохранить наши расходы под контролем, то мы с высокой степенью вероятности достигаем положительных результатов и увеличения капитала за счет прибыли по итогам года», -- сказал Морозов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама