18:27
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Судьбу Дени Байсарова решит Госдума

Опубликовано
Текст:

В конфликт между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым за опеку над их сыном Дени включилась Госдума. Депутаты рассмотрят эту ситуацию на слушании в октябре.

Конфликт между певицей Кристиной Орбакайте и бизнесменом Русланом Байсаровым, которые не поделили сына Дени, включил в свою орбиту Государственную думу. Председатель комитета парламента по делам семьи и молодежи Елена Мизулина заявила, что ситуация вокруг Дени Байсарова будет рассматриваться на слушаниях в Госдуме в начале октября.

«5 октября мы планируем провести парламентские слушания по вопросам благополучия российских семей, и в частности на них будет рассматриваться ситуация, сложившаяся вокруг Дени Байсарова», -- сообщила Мизулина, передает «Интерфакс».

Она отметила, что приглашения принять участие в слушаниях будут направлены бабушке Дени Байсарова Алле Пугачевой, а также матери и отцу ребенка.«Все они уже включены в список приглашенных», -- отметила Мизулина.

Ради Орбакайте поменяют закон

Ранее сегодня глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников выступил с предложением полностью предоставить вопросы обучения ребенка и его выезда за рубеж тому из родителей, с кем ребенок проживает после развода. По действующему законодательству для решения этих вопросов требуется согласие обоих родителей.

«Сейчас, к сожалению, такая ситуация, что по всем чихам надо брать согласие второго родителя. В принципе, если родители живут врозь, но при этом у них нормальные отношения, то они могут написать договор, в котором укажут, например, что все дела внутри города решает мама, а если ребенка надо вывезти за границу, то нужно согласие отца», -- объяснил Крашенинников, передает РИА «Новости».

«Многих проблем, которые сегодня существуют, мы могли бы избежать, поскольку иногда за согласие одного из родителей у него что-то вымогают», -- считает депутат. Крашенинников отметил, что уже вносил подобный законопроект в прошлом году, но тогда на эту инициативу был получен отрицательный отзыв правительства. «На мой взгляд, сейчас общественное сознание немного поменялось. Наверное, на это повлияло то, что сейчас есть подобные случаи с публичными людьми и страдают дети», -- отметил он, намекая на историю с Дени Байсаровым.

История семейных отношений

Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова начался после того, как он не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом Русланом Байсаровым. 13 августа мать Руслана Байсарова потребовала оставить внука ей, так как в Москве он якобы все время находится под присмотром нянек и не получает внимания из-за занятости обоих родителей. Однако 26 августа в грозненский суд поступило заявление от отца ребенка, который требовал оставить мальчика у себя. Суд поддержал бизнесмена.

В ответ на это Кристина Орбакайте подала иск в Тверской суд столицы. На слушания по делу в Чечню она не приехала -- ее адвокаты сообщили, что певица не была вовремя уведомлена о дате слушаний. Тем не менее адвокаты Орбакайте немедленно опротестовали решение грозненского суда в Верховном суде Чечни.

Между тем представители Мосгорсуда и адвокаты Байсарова высказали сомнения, что слушания в Тверском суде вообще могут состояться. Согласно нормам процессуального кодекса, одно и то же дело не может дважды рассматриваться в разных судах: решение по вопросу о месте жительства Дени Байсарова уже было принято в Грозном 15 сентября.

Поскольку Орбакайте подала апелляцию и решение еще не вступило в силу, у певицы есть шанс провести судебный процесс в Москве. Тверской суд столицы назначил дату предварительных слушаний на 7 октября.

Между тем Орбакайте предложила Байсарову мировое соглашение, однако отец его отверг. Это решение объяснил адвокат Байсарова Александр Добровинский.

«Конкретно нас не устраивает первый пункт, о постоянном месте жительства ребенка: там указывается, что мальчик должен проживать с матерью. Таким образом, этот пункт полностью противоречит решению, принятому грозненским судом. Я посоветовал своему клиенту не подписывать документ с этим пунктом. В свою очередь сторона Кристины Орбакайте настаивает на нем. Переговоры в связи с этим идут сложно. В них принимает участие адвокат Анатолий Кучерена, однако пока мы не можем достичь компромисса», -- отметил Добровинский.

По словам Байсарова, он не хочет отпускать ребенка учиться в США, где Орбакайте живет с нынешним мужем, американским бизнесменом российского происхождения Михаилом Земцовым. Отец хочет, чтобы Дени рос в России. Две недели назад Байсаров привел Дени на пресс-конференцию, где тот заявил, что «счастлив жить с папой» и не хочет в Америку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама