11:48
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Дагестане убит замначальника угрозыска

Опубликовано
Текст:

В Дагестане убит замначальника уголовного розыска подполковник Алимсолтан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Ведется розыск преступников.

В Дагестане убит замначальника республиканского уголовного розыска, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД республики.

"Около 19:10 мск неизвестные расстреляли в дагестанском селении Старые Миатли заместителя начальника УГРО МВД Дагестана Алимсолтана Атуева. Вместе с ним погиб и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Подробности инцидента выясняются", -- сообщил источник.

По его словам, "Атуев и Магомедгазиев передвигались на служебной машине, когда неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, нападавших было двое и стреляли они из разных марок оружия -- на месте происшествия обнаружены гильзы разного калибра".

По данным "Интерфакса", подполковник милиции Атуев отвечал за борьбу с бандитизмом и уголовной преступностью в кизил-юртовской зоне республики.

"В качестве одной из основных версий убийства высокопоставленного сотрудника республиканского МВД рассматривается его профессиональная деятельность", -- сообщили в пресс-службе МВД.

Убийства в Дагестане

19 сентября в Кизлярском районе Дагестана убили трех боевиков, в том числе одного из главарей бандгрупп. Установлены личности двоих убитых. Один из них опознан как Абдулла Саадулаев (Дауд). В среде боевиков он исполнял роль верховного шариатского судьи, был правой рукой Магомеда Умалатова -- так называемого амира Дагестана. Фактически Саадулаев был вторым человеком в структуре дагестанского террористического подполья. Второй убитый опознан как 29-летний Султан Магомедов.

Неделей ранее при штурме дома на окраине Махачкалы был убит другой видный террорист -- Багаутдин Камалутдинов. Он племянник  идеолога дагестанских экстремистов Багаутдина Магомедова.

11 сентября в Табасаранском районе республики были уничтожены четыре участника незаконных вооруженных формирований. Бандитов обнаружили в лесу во время спецоперации, в результате завязавшейся перестрелки все они были убиты.

11 сентября в Махачкале бандиты застрелили начальника отдела по надзору за исправительными учреждениями прокуратуры Дагестана. Когда сотрудник правоохранительных органов садился в свой автомобиль, двое неизвестных изрешетили его из пистолетов. В результате он погиб на месте. Возбуждено уголовное дело.

Тогда же сообщалось о задержании в Махачкале женщины, планировавшей стать шахидкой и готовившей теракт в столице Дагестана. У подозреваемой изъяты пистолет и патроны к нему и две гранаты.

Установлено, что женщина трижды была замужем за активными членами НВФ, при этом последним ее мужем был так называемый амир Дагестана Ильгар Малачиев, уничтоженный в ходе спецоперации в конце 2008 года. Кроме того, трое братьев женщины также участвовали в бандформированиях, двое из них были уничтожены силовиками.

Убийство главы МВД

5 июня был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, возглавлявший ведомство с 1998 года. При выходе из банкетного зала «Марракеш», где праздновала свадьбу дочь начальника налогового управления МВД Дагестана, он получил ранение в сердце и брюшную полость. Министра доставили в больницу, но спасти жизнь генерала врачам не удалось.

По предварительным данным, в главу дагестанского МВД стрелял снайпер, расположившийся на крыше девятиэтажного здания. Еще один киллер мог находиться на подстраховке в припаркованном автомобиле.

Вместе с Магомедтагировым убит начальник службы тыла МВД Дагестана Абдуразак Абакаров. Также ранения получили сопровождавший министра начальник управления по расследованию налоговых преступлений республиканского МВД Абдулджафар Магомедов и еще несколько человек.

Посмертно Магомедтагирову было присвоено звание Героя России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама