22:40
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Сын Брук Эстор осужден за расхищение материнского состояния

Опубликовано
Текст:

Сын знаменитой американской благотворительницы Брук Эстор осужден за грабеж своей матери. По версии обвинения, Энтони Маршалл в последние годы жизни Эстор, страдавшей болезнью Альцгеймера, обокрал ее на сумму более $200 млн.

Энтони Маршалл, сын знаменитой главы филантропического общества Нью-Йорка Брук Эстор, признан виновным в обогащении за счет своей матери, которая в последние годы своей жизни страдала болезнью Альцгеймера.

Теперь Маршаллу грозит от одного да 25 лет лишения свободы. Защита намеревается подать апелляцию. «Я просто убит этим решением суда. Мы чрезвычайно разочарованы, и, без сомнения, будем апеллировать», -- заявил после заседания адвокат Маршалла Фредерик Хафетц, передает Associated Press.

Маршалл обвинялся в том, что воспользовался расстройством рассудка своей престарелой матери и проматывал ее состояние. Когда же Эстор в 2002 году составила завещание, по которому все ее многомиллионное состояние шло на благотворительность, Маршалл убедил ее внести изменения в документ, чтобы большая часть денег досталась ему. В этой афере ему помогал адвокат Фрэнсис Морисси, которого присяжные также признали виновным.

По данным следствия, Маршалл не брезговал никакими способами, чтобы ограбить свою мать. Он использовал как тонкие финансовые махинации, так и попросту тащил из дома дорогие картины. Прокурор подчеркивал, что обвиняемый потратил $920 тыс. из денег матери на свою новую яхту, и при этом пожалел $2 тыс. на бордюры безопасности, которые предохранили бы Эстор от падений.

Защита в свою очередь указывала, что Маршалл был любимым сыном и, несомненно, мог распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, особенно учитывая состояние здоровья Эстор в последние годы ее жизни. В итоге жюри признало Маршалла виновным в 14 случаях хищений и махинаций на общую сумму более $200 млн.

Приговор должен быть объявлен через несколько недель, однако, поскольку защита намерена апеллировать, окончательный исход этого дела станет ясен еше нескоро.

Брук Эстор скончалась в 2007 году в возрасте 105 лет. Получив большое наследство от своего мужа Винсента Эстора, она посвятила остаток своей жизни благотворительности, учредив нью-йоркское филантропическое общество и пожертвовав нуждающимся десятки миллионов долларов. В 1998 году ее усилия были отмечены государством – она была награждена Президентской медалью Свободы, высшей наградой Соединенных Штатов для гражданских лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама