03:35
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Дымовский уволен за клевету

Опубликовано
Текст:

Майор УВД Новороссийска уволен из органов за клевету в адрес начальства. Однако в Новороссийск уже вылетают сотрудники центрального аппарата МВД, которым поручено провести служебную проверку. На днях Дымовский в открытом обращении обвинил свое начальство в коррупции.

Майор милиции Алексей Дымовский уволен за клевету, сообщил Infox.ru официальный представитель МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин. "По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", -- заявил Грибакин.

"Результаты проверки были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку. Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, уволить Дымовского из органов внутренних дел", -- добавил он.

МВД проведет свою проверку

Однако, подчеркнул Грибакин, действия местной комиссии не отменяют проверки, которую проведут в Краснодарском ГУВД сотрудники центрального аппарата МВД. На вопрос корреспондента Infox.ru, будет ли Дымовский восстановлен в должности, если центральная комиссия в ходе проверки придет к иным выводам, нежели комиссия Краснодарского ГУВД, Грибакин ответил положительно. По его словам, сотрудники комиссии вылетят в Новороссийск в понедельник.

Грибакин подчеркнул, что комиссия МВД вылетает в Новороссийск только в понедельник, так что о каких-либо выводах говорить пока рано. Результаты работы комиссии будут представлены как руководству страны, так и широкой общественности.

Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года и занимал должность старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии уголовного розыска) УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«По крышам ушел»

Сам Дымовский заявил сегодня в эфире радио «Эхо Москвы», что за ним уже организовали слежку. "Вчера инцидент был -- меня на машине вчера по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел", -- рассказал милиционер.

По его словам, он намерен "переправить в Москву" жену и ребенка, чтобы обеспечить их безопасность. Кроме того, ему пришлось нанять "машину и телохранителя".

Дымовский сказал, что после опубликования видеообращения на него «началось давление со стороны руководства». «Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю», -- отметил Дымовский. «Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают», -- добавил он.

Вчера УВД Новороссийска провело срочное совещание, на котором осудило поступок своего сотрудника. "Все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска сегодня собрались на совещание и высказались против поступка майора. На совещании говорилось о том, что опера, поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Именно эти вопросы поднимал в числе других Дымовский в своем видеообращении", -- сообщила инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова, передает «Интерфакс».

Что сказал Дымовский

Дымовский разместил в интернете видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину и своим коллегам-офицерам, «особенно тем, для кого слова «честь офицера» и «достоинство» не являются пустым звуком», и рассказал о бесчинствах, которые происходят в его ведомстве.

«Начальники к нам относятся, не побоюсь этого слова, как к скотам», -- заявил Дымовский и привел в пример произошедшую, по его словам, недавно историю, когда его отказались обследовать в больнице «по причине того, что врач… получил указание от начальника милиции, что… (милиционерам) выходить на больничный не рекомендуется». Начальник якобы объяснил это «снижением количества раскрытых преступлений».

«Я считаю этот факт абсурдным. Я работаю в субботу, которая мне не оплачивается, работаю во все выходные, во все праздники, которые никогда мне не оплачивались», -- рассказал милиционер. Дымовский рассказал, что живет на 14 тыс. рублей в месяц, работая при этом «30 дней из 31». Начальник новороссийской милиции, по его словам, «из личного хотения» сделал «субботу рабочим днем, который нам не оплачивается... нет такого приказа -- о работе по субботам, но мы работаем».

"Я не боюсь уволиться"

Он считает, что милицейское начальство само способствует процветанию коррупции в рядах своих подчиненных. По словам майора, милиции выдаются «перспективные планы» с числом людей, которых надо посадить. «Нам говорят, что нужно посадить именно этих людей… мы раскрываем преступления, которых не было», -- заявил милиционер. Он добавил, что в мае этого года начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов присвоил ему звание майора «за обещание посадить невинного человека».

«Вы понимаете, к чему стремится наше общество? Мы сейчас все налево и направо кричим о коррупции, о ее снижении, о чем мы можем кричать, если начальство само нас толкает (на это)», -- подчеркнул Дымовский. «Если я прихожу к полковнику милиции, он мне говорит, что я отмороженный, что я парень с севера, и что работать ты здесь не будешь, что больные нам… не нужны, как это может быть?» -- рассказал милиционер.

Он заявил также о том, что сам начальник УВД Новороссийска считает, что «коррупцию в милиции не истребить… (так как) это менталитет этой области». По мнению Дымовского, это заявление прямо противоречит призывам Путина сделать коррупцию «не просто преступлением, а сделать ее неприличной».

«Я не боюсь уволиться, я открыто называю свою фамилию и должность… Я уволюсь, но я думаю, к моему слову прислушаются другие люди, другие офицеры», -- заключил Дымовский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама