11:53
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Единороссы предоставили Медведеву выбор

Опубликовано
Текст:

«Единая Россия» представила президенту России Дмитрию Медведеву свои кандидатуры на главные посты в трех регионах. Почти все кандидаты -- члены партии.

«Единая Россия» предложила президенту список кандидатов на посты глав Дагестана, Курской области и Еврейской автономной области.

«Три Магомедовых»

«Мы подготовили пять кандидатур на наделение правами президента Республики Дагестан, сюда входит и действующий президент республики Муху Алиев, он сторонник партии «Единая Россия», -- сказал глава единороссов Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

«Также следующие кандидатуры -- заместитель председателя правительства Республики Дагестан Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета федерации Магомед Магомедов, депутат Народного собрания Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов и руководитель управления Федерального казначейства Республики Дагестан Сайгидгусейн Магомедов. Всего пять кандидатур», -- рассказал Грызлов.«И три Магомедовых», -- заметил Медведев. «Да, и четыре члена партии и один сторонник «Единой России», -- напирал Грызлов.

Действующий президент Дагестана Муху Алиев – единственный на сегодняшний момент кандидат на пост главы региона, внесенный «Единой Россией», который при этом не является членом партии.

Курская область

На пост губернатора Курской области были предложены кандидатуры действующего губернатора Александра Михайлова, заместителя губернатора Калужской области Максима Акимова, первого заместителя губернатора и председателя правительства Курской области Александра Зубарева.«Все три кандидата -- члены «Единой России», -- подчеркнул Грызлов.

Тонкий вопрос

Обсуждение кандидатур на пост главы Еврейской автономной области прошло за закрытыми дверями. Как пояснил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, «руководство «Единой России» попросило президента отдельно обсудить предложения о Еврейской автономной области, учитывая, что в отличие от всех предыдущих территорий впервые обсуждался регион, где в списке кандидатов не присутствовал действующий руководитель (Николай Волков)».«В связи с тем, что он сам изъявил желание изменить работу, при этом занимая должность достаточно длительное время, поэтому мы изучали разные варианты, и после консультаций было предложено три кандидатуры», -- сказал Володин. Это мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета федерации Игорь Глуховский и председатель Законодательного собрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров – все члены «Единой России».

«Учитывая, что когда предлагается руководитель региона в качестве кандидатуры, мы понимаем, что это один из основных кандидатов, а здесь, соответственно, нужно было обсудить все вопросы дополнительно», -- пояснил Володин.

Правила новые, люди старые

В апреле Медведев подписал закон, регламентирующий новые правила назначения губернаторов. Теперь партия, победившая на местных выборах, делает президенту представления о кандидатах в губернаторы. До этого выдвижение происходило по представлению полпредов. Правда, право вносить свою кандидатуру имеет и сам президент.

Согласно закону, предложения о кандидатурах вносят президенту не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий прежнего губернатора после консультаций с главой государства. При этом президент рассматривает предложения о кандидатурах и уведомляет партии о результатах рассмотрения в срок, не превышающий 30 дней со дня внесения предложений.

Первым губернатором, смененным по новым правилам, стал глава Свердловской области Эдуард Россель, чьи полномочия истекают 21 ноября. На его место назначен директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Александр Мишарин.

16 ноября Медведев согласился с кандидатурами, которые «Единая Россия» предложила на посты в Алтае и Приморском крае. Среди возможных избранников президента есть и действующие главы регионов – Алексей Бердников и Сергей Дарькин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама