04:45
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Саакашвили обвинил Россию в глобальном потеплении

Опубликовано
Текст:

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал с трибуны климатического саммита ООН о бедах своей родины. Россия, по его мнению, проводит целенаправленную политику разрушения экосистемы Грузии: жжет леса, выбрасывает в море отходы и вывозит все, что можно вывезти, для строительства олимпийских объектов в Сочи.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в глобальном потеплении, сообщает грузинское гентство GHN. Саакашвили, выступая на климатическом саммите ООН в Копенгагене, заявил, что действия России поставили под угрозу экосистему Грузии и приведут к негативным климатическим изменениям в стране.

Начиная свою речь, он подчеркнул, что представляет «маленькую оккупированную страну, в которой осуществлена этническая чистка, где проживает меньше пяти миллионов человек, из которых 500 тысяч вынужденных переселенцев». Несмотря на все эти обстоятельства, Саакашвили обещал упорно бороться с изменением климата, однако указал мировому сообществу на негативные внешние факторы.

«Я подразумеваю трагическую ситуацию, которая сложилась в сепаратистских регионах Грузии. В Абхазии, где оккупационный режим сбрасывает отходы в море, самые лучшие места разрушаются без соблюдения каких-либо норм и происходит вывоз стройматериалов для Олимпиады в Сочи», -- заявил грузинский президент.

Олимпийские игры, по его словам, «превратились в причину для разрушения природы». «Процесс эрозии вызвал оползни и климатические изменения, результаты которого проявятся в ближайшем будущем», -- заявил Саакашвили. По его словам, из Абхазии уже вывезено в 30 раз больше материалов, чем было запланировано изначально, и разрушено все побережье.

Кроме того, по словам Саакашвили, Россия намеренно разбомбила и сожгла грузинские леса. «Боржомские леса были уничтожены вражескими бомбами. Это был осмысленный шаг, так как на этой территории не велось никаких боевых действий», -- утверждает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама