15:40
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Владелец универмага Harrods извинился перед «Шахтером»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Традиции английского гостеприимства остались незапятнанными: владелец магазина Harrods в Лондоне извинился перед футболистами «Шахтера» за нелепый эпизод, произошедший неделю назад. Тогда спортсменов не пустили в магазин из-за «подозрительного вида».

Владелец лондонского универмага Harrods и футбольного клуба «Фулхэм» миллиардер Мохаммед аль-Файед извинился перед игроками донецкого «Шахтера». Таким образом, в истории, имевшей оттенок скандала, поставлена точка.

Согласно сообщению пресс-службы украинского клуба, 16 февраля «Шахтер» прилетел в Лондон на матч 1/16 Лиги Европы против «Фулхэма». После тренировки игроки «Шахтера» решили пройтись по магазинам, и им приглянулся Harrods. Однако сотрудники универмага не позволили футболистам потратить деньги. Мотивировали это тем, что покупателей было неожиданно много, причем все они были «какие-то подозрительные, одетые в одинаковые спортивные костюмы». «Объяснения, что это футбольная команда, а на сборы брать с собой смокинг для похода за покупками у нас не заведено, действия не возымели», -- сообщила пресс-служба «Шахтера».

Теперь аль-Файед извинился перед игроками «Шахтера» и заявил, что произошло недоразумение. «Наоборот, он был бы только рад, если б «Шахтер» посетил его магазин. Миллиардер очень расстроен случившимся и приносит свои извинения», -- говорится в сообщении пресс-службы украинского клуба.

Президент «Шахтера» миллиардер Ринат Ахметов извинения принял. Тем не менее от посещения английской столицы у украинских игроков и болельщиков остались грустные воспоминания -- «Шахтер» уступил «Фулхэму» со счетом 1:2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай
Реклама