21:55
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Замдиректора Института кардиологиии найден мертвым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник Лео Бокерии найден мертвым в своем рабочем кабинете. Следов насилия на теле не обнаружено.

Заместитель директора Института кардиохирургии имени Бураковского Стефан Фрич скончался сегодня утром в здании института. «Стефан Фрич работал заместителем директора по работе со средним медицинским персоналом в одном из наших институтов -- Институте кардиохирургии имени Бураковского. Сегодня где-то в 11 -- начале 12-го вошли к нему в кабинет и обнаружили, что он мертв», -- рассказал главный кардиохирург России Лео Бокерия, передает РИА «Новости».

«Его забрали, как положено, судмедэксперты. Вскрытие покажет, есть ли у него что-то в крови, есть ли какие-то признаки насилия, но внешне, говорят, ничего нет», -- сказал Бокерия.

Он отметил, что Фрич начинал свою работу в Институте имени Бураковского медбратом, приехав в Москву из Берлина вслед за своей русской женой. В должности замдиректора проработал более года. «Он прекрасный медбрат, хороший профессионал. Он умел работать и с больными, перенесшими операции, и со средним персоналом», -- отметил Бокерия.

Институт кардиохирургии входит в Центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, которым заведует Бокерия. В конце сентября в здании того же института, который расположен на Рублевском шоссе, был ограблен кабинет самого Бокерии.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, 21 сентября в 4.29 на телефон службы «02» обратился работник Центра лечения сердечно-сосудистых заболеваний имени Бакулева, расположенного на Рублевском шоссе, 135. Он рассказал, что неизвестный взломал балконную дверь кабинета директора центра и, подобрав ключи к сейфу, похитил находившиеся в нем €20 тыс.

Кабинет Бокерии находится на третьем этаже здания. По предварительным данным, чтобы попасть туда, преступник использовал лестницу, которая найдена на месте преступления вместе с двумя парами перчаток. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется розыск преступника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама