Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:06
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Татарстане «КамАЗ» столкнулся с пассажирским автобусом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь человек пострадали в результате столкновения грузовика и пассажирского автобуса в Татарстане. Причины ДТП пока не установлены.

В Татарстане пассажирский автобус столкнулся с грузовиком «КамАЗ», сообщает пресс-служба МЧС республики. Столкновение произошло рано утром в субботу в шести километрах от районного центра Чистополь.

«На трассе Казань--Оренбург столкнулись пассажирский автобус «МАН», следующий по маршруту Самара--Казань и двигавшийся в сторону Казани, в котором находились 19 человек, и автомобиль «КамАЗ» с автоприцепом», -- сообщили в МЧС.

Для извлечения пострадавших, зажатых деформированными конструкциями автомобилей, потребовалась специальная техника. В результате ДТП семь человек – водитель «КамАЗа», водитель автобуса и пять пассажиров автобуса -- с травмами различной степени тяжести оперативно госпитализированы в Чистопольскую ЦРБ.

В конце февраля пассажирский автобус перевернулся в Псковской области, тогда пострадали 13 человек. Автобус следовал из Таллина в Киев. «Рейсовый автобус, следовавший из Таллина в Киев, перевернулся, скорее всего, по вине водителя. Зафиксировано превышение скорости, она составляла 110-125 км/ч. Автобус не сталкивался с другим транспортным средством, его просто занесло на скорости, и он лег на бок. Мы также предполагаем, что водитель просто заснул», -- сообщил начальник ОВД Невельского района области Владимир Зверев.

По словам Зверева, в автобусе находились 14 человек, в том числе два водителя и стюардесса. Два человека получили тяжелые травмы – один из водителей госпитализирован с подозрением на разрыв почек в больницу Великих Лук, у стюардессы диагностирован перелом таза. Остальные отделались незначительными повреждениями. Граждан России среди пассажиров не было. УВД региона оповестило об аварии консульства Украины и Эстонии.

Как правило, аварии автобусов на российских дорогах сопровождаются смертельными исходами. В начале декабря прошлого года в столкновении автобуса с грузовиком под Оренбургом погибли пять человек, в том числе ребенок.

Крупнейшая же в этом году авария подобного рода произошла 24 июля на трассе Ростов-на-Дону--Краснодар. Тогда погиб 21 человек. Рейсовый автобус Ikarus столкнулся с масловозом. ДТП получило широкий общественный резонанс, и тогда президент Дмитрий Медведев потребовал от руководства ответственных ведомств навести на дорогах порядок. В частности, все пассажирские автобусы должны быть оборудованы тахометрами, а водители обязаны соблюдать режим труда и отдыха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама