06:42
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Вертолет Ми-8 попал под лавину на Камчатке

Опубликовано
Текст:

Десять человек погибли в результате схода лавины на вертолет Ми-8 на Камчатке. Из 18 находившихся на борту выжили восемь человек.

Вертолет Ми-8 с 14 туристами на борту пропал в Камчатском крае, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов. По словам Васильева, вертолет не вышел на связь в 14.00 по местному времени (6.00 мск). По уточненным данным, на борту вертолета находились 14 туристов из Германии, три члена экипажа и один пассажир -- внук командира вертолета.

Позднее поисковые группы обнаружили вертолет в районе перевала Дудук. Судя по данным с воздуха, севший вертолет попал под снежную лавину. «По докладу командира экипажа вертолета, который обнаружил пропавший вертолет, машина лежит на склоне горы, накрыта (снежной) лавиной и повреждена. О судьбе находившихся на борту МИ-8 туристов и экипажа пока ничего не известно», -- рассказала представитель управления информации МЧС Наталья Лукаш, передает РИА «Новости».

В 9.20 мск (16.20 по местному времени) из города Петропавловска-Камчатского к найденному вертолету вылетели спасатели и врачи. Из-под снега в непосредственной близости от вертолета были извлечены девять человек, позднее удалось откопать еще одного. Судьба остальных пока неизвестна. «Спасателям удалось извлечь десять человек, восемь из которых находятся в удовлетворительном состоянии, двое получили тяжелые ранения и сейчас их везут на вертолете в районную больницу города Елизово», -- сообщила Лукаш. Ранения получили один из туристов и бортинженер.

Позднее стало известно, что другие пропавшие -- пять туристов и трое членов экипажа -- погибли. Их тела извлечены из-под снега и доставлены в морг. Затем МЧС сообщило о десяти погибших. Пока неясно, связано ли увеличение числа жертв с тем, что скончался кто-то из пострадавших.

Происшествия с Ми-8

22 марта Ми-8 из состава арктической экспедиции потерпел аварию неподалеку от Северного полюса. Как сообщила Infox.ru руководитель пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева, вертолет авиакомпании «Таймыр» завалился набок при рулении. Инцидент произошел в 2 тыс. км севернее Норильска.

«По предварительным данным, вертолет следовал для работы на ледовом аэродроме Борнео и приземлился для дозаправки. Однако взлететь Ми-8 не удалось вследствие попадания колеса в трещину льдины. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и четыре пассажира. В результате инцидента никто не пострадал», -- рассказала Дергачева.

По факту ЧП Дудинской транспортной прокуратурой начата соответствующая проверка.

За два дня до этого подобный вертолет совершил аварийную посадку на Камчатке. На борту вертолета находились 20 пассажиров и три члена экипажа, никто не пострадал. По данным сотрудников Камчатской транспортной прокуратуры, ЧП произошло в условиях плохой видимости, вертолет попал в снежный вихрь и упал в момент посадки на левый борт.

В МЧС сообщили, что в район аварии сразу были отправлены спасатели на снегоходах. «В район происшествия из поселка Крутогоровский выехали спасатели на двух снегоходах. Расстояние от населенного пункта до места аварийной посадки -- около 22 км. Кроме того, в район происшествия готовится вылететь вертолет Ми-8 для оказания помощи», -- рассказали в МЧС.

По словам представителя МЧС, экипаж вертолета выполнял рейс с аэродрома Авачинский Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения к поселку Крутогоровский в Соболевском районе. По факту аварийной посадки проверку начала Камчатская транспортная прокуратура совместно с Росавиацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама