Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Число жертв взрыва на шахте в США выросло до 29

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрыв метана на угольной шахте в США стал самым серьезным происшествием в этой отрасли за последние 40 лет. Сегодня спасатели обнаружили тела четырех горняков, которые ранее считались пропавшими.

Спасатели после недели работы под землей нашли тела еще четырех горняков, погибших при взрыве метана на американской угольной шахте в Западной Вирджинии. Таким образом, общее число жертв трагедии достигло 29 человек, что делает эту аварию самой крупной за последние 40 лет.

Взрыв произошел еще в понедельник. В забое в это время находился 31 человек, спастись удалось только двоим.

Долгое время спасатели надеялись, что горнякам удастся добраться до специальных аварийных помещений, где имеются запасы воды, пищи и кислорода. Но, судя по всему, у шахтеров не хватило на это времени – сразу после взрыва в шахте скопилось большое количество ядовитых газов.

«Спасатели заверили нас, что они совершенно уверены – никто из оставшихся под землей не выжил», -- заявил губернатор штата Джо Манчин. Ранее президент США Барак Обама назвал случившееся «ужасным происшествием» и взял расследование обстоятельств трагедии под свой контроль.

Взрыв произошел на шахте, принадлежащей компании Massey Energy, в 48 км к югу от Чарльстона. На этой шахте уже и раньше случались подобные инциденты. В 2009 году на этой шахте было добыто 1,2 млн т угля. Massey Energy -- открытая акционерная компания с головным офисом в Ричмонде, штат Вирджиния, владеющая в общей сложности 2,2 млрд т запасов угля в Вирджинии, Кентукки и Теннесси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама