Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:54
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Кореи снова столкнулись на море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Между двумя Кореями снова произошел приграничный инцидент. Южнокорейский патрульный корабль открыл предупредительный огонь по катерам КНДР, которые вторглись в территориальные воды Южной Кореи. Никто не пострадал.

Два северокорейских патрульных катера вторглись в морское пространство Южной Кореи. Как сообщает Associated Press, южнокорейским патрульным кораблям пришлось открывать предупредительный огонь, чтобы изгнать нарушителей.

Первый корабль зашел в воды Южной Кореи на 2,8 км, однако после предупреждений по громкоговорителю быстро вернулся на свою сторону границы. Менее чем через час попытку нарушить границу предпринял второй катер КНДР. Южнокорейским военным пришлось открыть предупредительный огонь.

Это самый серьезный инцидент между двумя Кореями с момента гибели южнокорейского корвета «Чхонан», затонувшего 26 марта. Причины трагедии, в которой погибли 46 моряков, до сих пор не установлены, однако ранее появились многочисленные предположения о причастности КНДР к гибели судна. В частности, неделю назад источник в Минобороны Южной Кореи сообщил, что «Чхонан» мог быть атакован северокорейской торпедой, управляемой смертником. Официальные выводы следственной комиссии ожидаются на следующей неделе.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны, поскольку конфликт 1953 года закончился подписанием перемирия, а не мирного договора. Морская граница между государствами частично не демаркирована, что часто приводит к столкновениям.

10 ноября 2009 года, накануне азиатского турне Барака Обамы, северокорейский катер вторгся в территориальные воды Южной Кореи, однако был обстрелян и поспешно отступил. В конце января 2010 года с территории Северной Кореи два дня велся обстрел в направлении акватории южной соседки. Снаряды упали в воду, никому не причинив вреда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама