13:36
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Спортсмены рассказали Жукову о проблемах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вероятный новый глава Олимпийского комитета Александр Жуков встретился с ведущими российскими представителями олимпийских видов спорта. Он попросил рассказать о проблемах и пообещал часть из них вскоре решить.

Единственный кандидат на пост президента Олимпийского комитета России Александр Жуков уже начал вникать в проблемы большого спорта. Накануне он пригласил более десятка ведущих спортсменов из разных видов и попросил их рассказать о наболевшем, передает агентство «Весь спорт». О том, как проходила встреча, рассказала капитан сборной России по легкой атлетике Светлана Феофанова.

«На встрече с Александром Жуковым присутствовали, кажется, 12 спортсменов. От легкой атлетики делегировали нас с Ярославом Рыбаковым. Из других участников я знаю, к стыду своему, только саночника Альберта Демченко. Еще были три девочки из синхронного плавания, мальчик и девочка из спортивной гимнастики, спортсмены из плавания, лыжных гонок… Прошло все очень демократично. Мы сели за столом, и Александр Жуков попросил рассказать, что нас, действующих спортсменов, не устраивает в российском спорте и олимпийском движении; что, на наш взгляд, нужно изменить, улучшить; а чего, может быть, даже в избытке», -- поведала Феофанова.

Спортсмены рассказали будущему главе ОКР о проблемах с медицинским обеспечением, страхованием, про отсутствие в стране современных спортивных объектов, про важность социальной реабилитации после завершения карьеры. «Получалось так, что кто-то начинал говорить о какой-то проблеме, другой подхватывал, третий развивал – каждый делился своим, конкретным, наболевшим, а потом плавно переходили к другой проблеме. Пригласили спортсменов, которым действительно было что сказать. Как я поняла, практически все прошли через серьезные травмы, долгий период реабилитации и возвращение на высший уровень...», -- отметила спортсменка.

Внимательно слушал и обещал

По ее словам, Жуков внимательно слушал и даже пообещал некоторые вопросы решить: «Александр Дмитриевич слушал очень внимательно – что-то комментировал, что-то записывал. Сказал, что многие вопросы уже решаются. Пообещал, что все члены сборных команд России скоро будут застрахованы, и в случае травмы смогут получать достойную компенсацию. Что скоро улучшится ситуация с медико-биологическим обеспечением – например, будет создан Олимпийский медицинский центр, в котором на каждого спортсмена будет заведена медицинская карта, в который в любой момент можно будет обратиться с любой травмой, с любым повреждением. Что к каждому спортсмену высокого уровня в принципе будет индивидуальный подход».

По словам Феофановой, разговор длился более двух часов. Спортсменка заметила, что не считает эту встречу «предвыборным пиаром», потому что у Жукова и так нет конкурентов в борьбе за пост. «Мне показалось, что приглашая нас, общаясь с нами, Александр Дмитриевич руководствовался самыми благими намерениями, искренним желанием разобраться, где у нас существуют проблемы и как их решать. Лично мне очень приятно, что по таким важным вопросам поинтересовались моим мнением. Надеюсь, мы помогли будущему президенту ОКР как-то сориентироваться в сложившейся ситуации. Было бы здорово, если бы такие встречи проходили регулярно», -- заключила Феофанова.

Кандидат

Жуков сменит на посту Леонида Тягачева, который ушел в отставку после провальных результатов Олимпиады в Ванкувере, где сборная России заняла лишь 11-е общекомандное место. Спортсмены привезли 15 медалей: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых. Во многих дисциплинах, включая биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, олимпийцы недосчитались большого количества наград. Впервые за все время участия в зимних Играх Россия не попала в четверку сильнейших сборных.

Выступление сборной в Ванкувере стало худшим за историю поездок на Олимпиаду, но и результаты участия в Играх за предшествующие годы были не слишком приятными. На Олимпиаде в Пекине Россия заняла третье место в общем командном зачете, но собрала на два десятка меньше медалей, чем в 2004 году. В Афинах по общему числу наград Россия смогла обогнать Китай, хотя отстала от него по числу золотых медалей.

Выборы главы ОКР пройдут 20 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама