Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Россия поможет Таджикистану

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин обещал помочь Таджикистану справиться с последствиями наводнения и схода селей, которые нанесли значительный ущерб экономике страны. Объем предполагаемой помощи он не уточнил.

Россия готова предоставить гуманитарную и экономическую помощь Таджикистану, который борется с последствиями стихийных бедствий. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с таджикским коллегой Акилом Акиловым.

«Всем тяжело в период глобального кризиса, а на Таджикистан еще свалились проблемы, связанные с природными катаклизмами. Мы это знаем, и, конечно, я готов обсуждать с вами все, что связано с преодолением этих трудностей», -- сказал Путин, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер обрадовался, услышав от Акилова о той помощи, которую оказали российские военнослужащие, расквартированные в Таджикистане. «Мне очень приятно было сегодня услышать, что вы положительно оценили роль и эффективность действий наших военнослужащих, расквартированных на военной базе в Таджикистане, которые в трудную минуту подставили плечо таджикскому народу, помогали спасать людей и действительно многих спасли», -- заметил Путин.

В начале мая 16 человек погибли, 40 пропали без вести при сходе селевых потоков на юге Таджикистана. Были разрушены более 1,5 тыс. домов, десятки мостов, сотни километров автомобильных дорог, 2,5 тыс. га посевных земель пришли в негодность. Сель повредил коммуникации, пострадали социальные объекты.

Ливневые дожди и последовавшее наводнение привели к вспышке полиомиелита, от которого погибли уже более десятка человек, в основном дети. Заболевание проникло и на территорию России. Роспотребнадзор запретил ввоз в страну таджикских сухофруктов и орехов, поскольку они не проходят перед употреблением термическую обработку и могут стать переносчиками полиомиелита.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама