03:38
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Семь человек погибли в ДТП в Свердловской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь человек, в том числе двое детей, погибли в крупном ДТП на Урале. Еще два человека госпитализированы в тяжелом состоянии.

Семь человек погибли в лобовом столкновении иномарок в Свердловской области, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС региона. В ночь на воскресенье автомобили Mitsubishi Cedia и Mitsubishi Outlander столкнулись на восьмом километре трассы Серов-Североуральск.

Все находившиеся в Mitsubishi Cedia – шесть человек – погибли, в том числе двое детей. Водитель Mitsubishi Outlander также скончался на месте, двое пассажиров этого автомобиля госпитализированы в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, Mitsubishi Cedia занесло на мокрой дороге, и машина выскочила на полосу встречного движения.

Четыре дня назад семь человек погибли в Новосибирской области. «На автодороге Северное -- Верхнее Красноярское в Северном районе области опрокинулся легковой автомобиль «Москвич». Все семь человек, находившиеся в автомобиле, погибли, захлебнувшись водой в придорожной канаве», -- рассказал представитель ГИБДД региона. Как уточнили в пресс-службе МЧС России, автокатастрофа произошла в 5.13 мск в среду в 50 км севернее Новосибирска.

Все погибшие -- молодые люди в возрасте около 18 лет. У водителя какие-либо документы на транспортное средство отсутствовали.

На этой неделе глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что с 2004 года, когда началась разработка федеральной программы по повышению безопасности движения, смертность на дорогах снизилась почти на четверть. «В 2009 году в соответствии с ФЦП прогнозируемое уменьшение количества погибших по сравнению с 2004 годом должно было составить 31,306 тыс. человек, но фактически показатель составил 26,081 тыс. человек. Таким образом, реализация комплекса мероприятий, в том числе с использованием новейших технологий, позволила не только достичь показателя, но и дополнительно сократить число погибших в ДТП на 24,4%», -- сказал Нургалиев на международном салоне «Комплексная безопасность-2010». Нургалиев также отметил, что в современных условиях решение задач обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью, стоящее перед МВД, невозможно без использования современной техники.

Одно из нововведений ГИБДД -- съемка первого ролика в формате 3D, который призывает водителей быть внимательными. Как сообщает пресс-служба ведомства, он будет демонстрироваться на экранах крупнейших российских кинотеатров с середины июня. «Новый ролик призывает водителей к терпению на дороге и акцентирует внимание на том, что выезд на «встречку» всегда чреват самыми тяжелыми последствиями, -- рассказал заместитель начальника департамента ОБДД МВД генерал-майор милиции Владимир Кузин. -- Следует отметить, что по статистике выезд на полосу встречного движения как вид нарушения, явившегося причиной ДТП, стоит на втором месте после превышения скорости и характеризуется наибольшей тяжестью последствий».

Съемки ролика проходили на аэродроме Тушино.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама