Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:57
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Иван Соловьев, МВД: берут только тогда, когда дают, согласитесь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число налоговых преступлений за первую половину кризисного 2009 года сопоставимо со статистикой за весь 2008 год, говорит полковник милиции Иван Соловьев, руководитель уголовно-правового управления правового департамента МВД. Министерство перешло на новый порядок взаимодействия с налоговой службой.

С осени текущего года вступил в силу новый порядок взаимодействия органов Министерства внутренних дел и Федеральной налоговой службы, рассказал Infox.ru руководитель уголовно-правового управления правового департамента МВД, полковник милиции Иван Соловьев. Это было сделано для повышения эффективности налоговых проверок.

Без охраны такой большой сегмент как предпринимательство, конечно, оставлять нельзяПолный текст беседы Ивана Соловьева с корреспондентом Infox.ru Алексеем Гусаковым
«Прежний приказ в достаточной степени переработан в сторону конкретного наполнения требований к материалам, которые предоставляются налоговыми органами в органы внутренних дел», -- рассказал Иван Соловьев.

По словам руководителя уголовно-правового управления, ранее количество возбужденных уголовных дел по обращениям налоговых органов в МВД составляло 7-8% от общего числа обращений. «Я думаю, что сейчас, по крайней мере, в два, в два с половиной раза этот результат повысился и будет повышаться», -- уверен Иван Соловьев.

Инструкция, которая регламентирует полномочия и порядок действий органов внутренних дел при проведении оперативно-разыскных мероприятий, связанных с изъятием документов и предметов, пока не разработана, заявил Infox.ru Иван Соловьев. Планируется, что ее выпустят в первом квартале следующего года. «Она будет открыта и доступна для того, чтобы все могли по единым правилам жить и работать», -- пообещал представитель МВД.

«С приходом кризиса, бесспорно, уровень коррупциогенности бизнеса не мог сократиться. Понятно, что стало меньше денег. Понятно, что каким-то чиновникам уменьшили содержание или они ушли с этого содержания», -- уверен Иван Соловьев. Руководитель уголовно-правового управления считает: в борьбе с коррупцией бизнес должен начинать с себя. «Сами же бизнесмены признают, что одной из причин рейдерства является в том числе и их собственная жадность, и их собственная коррумпированность. Поэтому начинать, наверное, каждый с себя должен», -- заявил Infox.ru Иван Соловьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама