19:00
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

РФС решит, был ли подкуп арбитров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском футболе произошел очередной скандал. Руководство ФК «Елец» после домашнего матча с «Факелом» из Воронежа подало жалобу на бригаду рефери во главе Максимом Корешковым. Арбитров подозревают в получении взятки. Специальная комиссия Российского футбольного союза должна решить, кто виноват и что делать.

Почему «Елец» проиграл

Матч между «Ельцом» и «Факелом» состоялся еще 18 июля в рамках 16-го тура второго дивизиона зоны «Центр». Тогда клуб из Воронежа победил в гостях со счетом 3:1. На первый взгляд, ничего криминального: в турнирной таблице на то момент «Факел» занимал восьмое место, которое было значительно выше положения команды из Ельца. После шестнадцати игр хозяева поля занимали 15-е -- предпоследнее место, с шестью очками и одной единственной победой. А перед заключительной игрой первого круга руководство «Ельца» еще и отчислило трех футболистов.

Однако тренерский штаб хозяев поля сразу после матча с «Факелом» подал жалобу в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) на бригаду арбитров во главе с Максимом Корешковым, его помощников Андрея Малородова (оба из Саратова) и Романа Федянина (Энгельс). Два гола в том матче воронежские футболисты забили с пенальти. Но в претензиях елецкого клуба о них ничего не говорится.

«Елец» -- «Факел-Воронеж» -- 1:3 (0:1)Голы: Качан, 28 (0:1). Лавлинский, 55 -- с пенальти (0:2). Тимохин, 86 -- с пенальти (0:3). Уко, 90+1 (1:3).
«Главный судья на 20-й минуте не назначил штрафной удар; на 45-й минуте назначил штрафной удар в пользу провинившихся; на 60-й минуте не наказал игрока «Факела-Воронежа» за грубый прыжок двумя ногами; на 72-й минуте не наказал игрока «Факела-Воронежа» за удар локтем в лицо», -- говорится в сообщении официального сайта елецкого клуба.

«Мы хотели победить, но не получилось. А кто виноват в этом, пусть решают другие инстанции. Мы подали жалобу, ее удовлетворили, значит, мы оказались правы: судья сделал много ошибок. А предвзято или нет он судил, давали ему взятку или нет, это уже не нам решать», -- рассказал Infox.ru директор ФК «Елец» Юрий Киселев.

«Все обвинения -- бред сивой кобылы»

Делегат матча «Елец» -- «Факел-Воронеж» Михаил Петров из Москвы выставил судейской бригаде низкую оценку -- «тройку». Но дать какие-либо комментарии корреспонденту Infox.ru отказался, сославшись на то, что это запрещено регламентом соревнований. Сам главный арбитр матча Максим Корешков также от каких-либо комментариев отказался, зато высказался его отец -- известный в российском футболе, ныне безработный, тренер Александр Корешков.

«Все обвинения в адрес моего сына -- бред сивой кобылы! Это что-то из разряда вечной показухи в борьбе с коррупцией. Вся страна смотрела матч «Терек» -- «Крылья Советов». И только дураку может быть непонятно, что та игра сдана. Однако все замяли, а где-то в мелочевке начинают раздувать скандалы. Это все надумано. Как в 37-м году, когда за горящий колосок сражались, а там, где на самом деле горит, закрывали глаза. Фактов нет, ничего не доказано», -- сказал Infox.ru Александр Корешков.

Корешков Максим АлександровичСудья региональной категории.
«Конечно, Максим очень болезненно переживает эту ситуацию. Ему нравилась профессия арбитра, он ею дорожил. Тем более это все так необоснованно раздувается», -- рассказал Александр Корешков о реакции своего сына.

В понедельник ПФЛ передала документы по делу о возможном подкупе судей в матче «Елец» -- «Факел-Воронеж» в Российский футбольный союз (РФС), где сейчас работают над созданием специальной комиссии, которая после заседаний должна вынести свое решение.

«Я знаком с объяснениями судейской бригады и получил информацию от делегата матча, но дальнейшие комментарии до окончания слушаний специальной комиссии пока -- информация закрытая, некая служебная тайна. Скажу лишь, что представитель нашей коллегии обязательно будет присутствовать на заседаниях», -- рассказал Infox.ru президент Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев.

Арбитру Максиму Корешкову, его помощникам Андрею Малорадову и Роману Федянину грозит дисквалификация, если подтвердится факт подкупа. Пока их назначения на все игры российского чемпионата приостановлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама