10:20
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Мутко: сейчас в сборной уже никто не пьет

Опубликовано
Текст:

Старейшее спортивное издание России нашло причины провала нашей футбольной сборной в нынешнем отборочном цикле. По информации газеты, Андрей Аршавин стал диктатором, несколько футболистов были нетрезвы в день матча со Словенией, а руководство команды закупает форму для игроков на рынке. Уже бывший глава Российского футбольного союза Виталий Мутко и пресс-атташе сборной Илья Казаков прокомментировали эту информацию.

«Сейчас не увидишь пьяного сборника»

Газета «Советский спорт» в номере от 24 октября вспомнила уже изрядно позабытую традицию открытых писем. Статья редактора отдела футбола Сергея Егорова адресована Сергею Капкову и Сергею Фурсенко. По предположению журналиста -- вероятным претендентам на пост РФС.

«Мало кто знает о происшествии перед матчами со словенцами. На один из завтраков знакомая уже всем по прошлым подвигам троица сборников, как рассказывают в кулуарах, явилась не в лучшем состоянии. <…> Одному из игроков вроде бы сделали замечание. Главарь тройки, по слухам, ответил в привычно хамской манере», -- рассказывает в открытом письме Егоров.

Большинство болельщиков сразу узнали в составе «знакомой троицы сборников» футболистов «Зенита», а в главарем был определен игрок «Арсенала» Андрей Аршавин.

«Я не присутствовал лично на этом завтраке, -- рассказал в интервью Infox.ru пресс-атташе сборной России Илья Казаков. -- Два года назад Хиддинк ввел правило, по которому члены делегации -- секьюрити, менеджеры, руководители и пресс-атташе -- питаются в другом ресторане. Поэтому я не видел и не слышал ни Аршавина, ни возможного разговора».

«Когда я стал руководителем РФС, в сборной были ребята постарше, которые где-то в углу могли выпить. Я помню, как это было. Мы возвращались с первого сбора из Испании, был пьяный самолет. Сейчас же такого не увидишь. Ведь многие журналисты летели вместе со сборной и все сами видели. Что ж врать-то? Правду напишите», -- негодует Мутко на пресс-конференции.

«Все рассуждали трезво»

Еще один неподтвержденный факт из публикации газеты -- это диктат Аршавина. Самый звездный футболист российской сборной, оказывается, заменяет Хиддинка -- дает своим партнерам установки на игру сразу следом за главным тренером. Вывод автора: «Хиддинк стал чересчур «добрым дедушкой». Отсюда и нездоровый микроклимат в команде.

«После матча час никто из игроков не раздевался. Они были убитыми и не знали, что сказать. Мы минут сорок просто сидели и молчали. Некоторые даже плакали. И пока мы летели в Москву, все очень трезво (и в прямом, и в переносном смысле) рассуждали о причинах поражения. С микроклиматом в сборной все в порядке. Прекрасный был микроклимат. Я видел хорошую, дружную команду. Все были настроены, все были в порядке. Но футбол есть футбол», -- рассказал Мутко.

Однако о некоей успокоенности в стане сборной перед играми со Словенией говорит и Илья Казаков.

«Я как непрофессионал и нефутболист считаю, что микроклимат был слишком комфортным. И писал об этом в своих статьях. Мое мнение таково: российским футболистам нужен кнут, а не только пряники. Но у Гуса на этот счет своя позиция, и это его право -- создавать ту атмосферу, которую он считает нужной. Но, с другой стороны, такая же доброжелательная атмосфера была в команде и на чемпионате Европы, и тогда это принесло результат. А сейчас очень легко видеть одни минусы там, где еще вчера были плюсы», -- рассуждает пресс-атташе сборной.

«А что же он (Егоров. -- Infox.ru) не писал после матча с Голландией о проблемах, о микроклимате? Боялся против общего течения пойти? А сейчас, после неудачи, нас каждый может упрекнуть», -- считает Мутко.

«Да, мы покупали форму на Черкизовском рынке»

Не обошлось и без проблем со спонсорами. По словам Сергея Егорова, форму для сборной России уже давно покупают, причем не только у главного технического спонсора, но даже и на рынке.

«Да, конечно, мы ходили на Черкизовский рынок и покупали экипировку. Это же полный бред. Привет «Советскому спорту», они всегда нас поддерживали в сложные минуты», -- язвительно заявляет Мутко.

«Информация о проблемах с экипировкой должна выноситься на суд теми людьми, которые в теме, а не теми, кто просто откуда-то слышит звон», -- высказывает свое мнение Казаков.

«Претензии Егорова кажутся смешными»

Не обошел стороной редактор «Советского спорта» и работу пресс-службы сборной. «Некоторые претензии в адрес пресс-службы мне кажутся смешными. Гус никогда в жизни не говорил, что ему нужен пресс-атташе со знанием испанского. Еще один укор в наш адрес за то, что в Мариборе журналистам в перерыве не раздали протоколы с заменой Семака на Янбаева. Ответственность за это всегда лежит на принимающей стороне. Когда матчи проходят в России, там никогда подобных инцидентов не возникает», -- ответил пресс-атташе сборной России Илья Казаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама