Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:25
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Искра» обещает трансферные сюрпризы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мужской волейбольной cуперлиге закончился первый раунд плей-офф. Одной из главных сенсаций 1/4 финала стал вылет подмосковной «Искры». Команда Сергея Цветнова показала худший для себя результат в истории чемпионатов России -- заняла 6-е место и впервые за 13 лет осталась без еврокубков. О причинах неудач в интервью Infox.ru рассказал генеральный директор клуба Андрей Бельмач.

«Безусловно, это неудача»

Как и год назад, первый раунд плей-офф волейбольной суперлиги свел между собой «Искру» и новосибирский «Локомотив». Тогда по итогам противостояния дальше прошла подмосковная команда, остановить которую в прошлом сезоне смог лишь казанский «Зенит» и только в финальной серии.

На сей раз мужской волейбол для Одинцова закончился уже в четвертьфинале, новосибирцы одолели соперников максимально быстро – в трех встречах. Таким образом, «Искра» заняла в чемпионате России-2009/10 шестое место и впервые за 13 лет осталась без еврокубков.

1/4 финала«Локомотив» (Новосибирск) -- «Искра» (Одинцово), счет в серии 3:0.
«Безусловно, это неудача. В конце прошлого сезона мы потеряли целый ряд ведущих игроков. А волейбол такая игра, где спортсмены, чем больше находятся вместе, тем лучше играет команда. Пришли новые игроки, которые, по большому счету, не имели опыта игры в основных составах. По ходу сезона два ведущих волейболиста получили травмы, и мы с этим ничего не могли сделать. Три месяца у нас отсутствовали Калинин и Кулешов», -- рассказал в интервью Infox.ru генеральный директор клуба Андрей Бельмач.

«Из-за травм ведущих игроков мы слишком быстро потеряли запас прочности. Плюс, нам пришлось раздваиваться – помимо чемпионата играть еще в Кубке ЕКВ. Выход в финал этого турнира можно считать большим успехом в нашей ситуации», -- полагает руководитель "Искры".

«Отказ от Кубка ЕКВ был бы ошибкой»

Из всех лидеров российского волейбола финансовый кризис, наверное, больше всего потрепал именно «Искру». В межсезонье команда пережила период безденежья. Она лишилась основного спонсора, и пока не нашелся другой, что, по слухам, привело к значительному снижению бюджета. Как следствие – главные и весьма дорогостоящие звезды решили поменять место работы. Из Одинцова уехали лучший игрок мира – бразилец Жиба, основной блокирующий российской сборной Вербов, талантливый доигровщик Павел Абрамов и ряд других волейболистов.

Несмотря на это, «Искра» не пошла по пути белгородского «Локомотива», который из-за финансовых проблем отказался от участия в еврокубках сезона-2009/10.

«Мы не отказались, и сейчас не считаем это ошибкой. Главной задачей было – наиграть состав и пройти как можно дальше в серии плей-офф. Все понимали, что мы имеем на самом деле. Но костяк команды остается и на следующий сезон, поэтому отказываться от Кубка ЕКВ, я считаю, было бы неправильно», -- продолжил Андрей Бельмач.

«С удовольствием примем урок от Шипулина»

Сейчас, когда «Искра» показала худший для себя результат за всю историю чемпионатов России, находится немало тех, кто ищет причины неудач прежде всего в руководстве подмосковной команды. Одни эксперты списывают все на неправильную трансферную политику, другие – на не слишком квалифицированных тренеров клуба.

«Мне в первую очередь обидно за волейболистов подмосковной команды, с кем я когда-то работал. Кулешов, Егорычев -- больно смотреть. Ведь еще совсем недавно это были игроки национальной команды. Но что с ними делают тренеры и их тренировочный процесс? Леша, например, лучшим блокирующим в мире был. И в определенный момент они просто потухли», -- заявил в интервью «Российской газете» Геннадий Шипулин – главный тренер волейбольного «Локомотива-Белогорья».

«Это внутреннее дело команды. Кулешов и Егорычев пришли к нам от Шипулина. И травмы Кулешова, я считаю, это последствия его тренировок в Белгороде. Геннадию Яковлевичу лучше говорить о здоровье своих нынешних игроков. Если Шипулин хочет преподнести нам урок по тренировочному процессу и заняться совершенствованием квалификации наших специалистов, то – милости просим, мы с удовольствием его примем. Но я все-таки думаю, что это абсолютно беспочвенные разговоры, слова, которые бросаются на ветер. В большом спорте здоровье чаще всего теряется с годами, а не накапливается», -- ответил Шипулину Бельмач.

«Ждите сюрпризов в следующем сезоне»

Расширенный составНа матчи Мировой лиги-2010.
В конце марта главный тренер сборной России Даниэле Баньоли объявил расширенный состав команды на матчи Мировой лиги, которые пройдут уже в начале июня. Впервые за много лет в этом списке лишь два игрока «Искры» -- Антон Асташенков и Сергей Макаров. Тогда как еще в прошлом сезоне в расширенную заявку национальной команды вошли шесть волейболистов подмосковного клуба, плюс Павел Круглов, в то время еще выступавший за «Ярославич», но в скором времени переехавший в Одинцово.

«Я не лезу в дела национальной команды, это не моя прерогатива. Тот, кого Баньоли считает нужным привлечь под знамена сборной, он привлекает. Я думаю, вполне логично, что из нашего нынешнего состава в заявку попали лишь двое», -- прокомментировал ситуацию Бельмач.

«Я не могу сказать, что «Искра» в кризисе. Мы будем выводить клуб в самое ближайшее время на другие – более традиционные для нас позиции. «Искра» никуда не денется, и ничего страшного с ней не произошло. В следующем сезоне мы точно покажем другие результаты. И думаю, преподнесем много сюрпризов на трансферном рынке. Но говорить о каких-то возможных отставках или конкретных перестановках сейчас пока еще рано», -- подытожил генеральный директор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама