Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

KIA Venga удивит Европу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С наступлением кризиса конкуренция среди автобрендов только выросла. Но теперь в отличие от 2006 года основной вопрос -- не «что и в каком количестве продать», а «лишь бы что-то продать». Некоторые производители надеются на автомобили премиум-сегмента, но большинство ставит на супермини. Корейская KIA не исключение. Новинка Venga будет бороться на европейском рынке с малышами от Ford и Mazda.

И до кризиса компактные автомобили в Европе были на особом положении, но после обвала мировой финансовой системы машины размером чуть больше тележки супермаркета и потребляющие бензин по чайной ложке здесь в особом фаворе.

И делают их все кому не лень, а значит, бороться за покупателя производителям приходится всеми честными и нечестными способами. К примеру, Venga от KIA, официальная премьера которой состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, насквозь двулична. Внешними размерами укладываясь в класс «В», внутри она поражает простором компакт-вэнов. Оставаясь доступным автомобилем, предлагает панорамное остекление крыши, что считается уделом премиальных марок.

Практически не имея багажного отделения, при разложенных сиденьях в этом автомобиле можно перевезти целую кучу вещей. Автомобиль оснащается современными экологичными, но тяговитыми бензиновыми моторами объемом 1,4 литра -- мощностью 75 л. с. и 115-сильным двигателем 1,6 литра. А система «стоп-старт» которой Venga оснащается независимо от комплектации позволит достичь максимальной экономии топлива.В Европе Venga появится у дилеров KIA уже в конце этого года, но вот будет ли автомобиль продаваться в России -- пока не известно. В любом случае ожидать этот интересный автомобиль в нашей стране раньше лета будущего года не следует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама