15:17
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

BMW будет освещать дорогу с умом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

BMW представила инновационную технологию управления фарами. Новинка включает в себя адаптивный корректор фар с изменяемым светораспределением, автоматические подсвечивающие повороты, а также полностью автоматическую функцию управления дальним светом. Первым автомобилем, получившим умные фары, стал BMW седьмой серии.

Главное достоинство новой системы управления светом -- безопасность. Электроника управляет множеством функций, о которых водители многих других автомобилей даже не мечтают. К примеру, адаптивный корректор фар не только компенсирует наклон автомобиля при высокой загрузке или интенсивном торможении, но и меняет световой конус даже при кратковременном движении в гору или под гору. В частности, при движении по серпантинам во время проезда верхней точки или нижней точки участка дороги поток света опускается или поднимается для оптимального освещения дороги. В результате водитель не теряет из виду дорогу и не ослепляет встречный транспорт.

Достичь этого инженеры BMW смогли, оснастив автомобиль специальными датчиками, которые распознают уклон дорожного полотна. После чего блок управления перестраивает световой поток с учетом скорости, ускорения и положения автомобиля.

Более того, адаптивный корректор фар активно работает на прямых и ровных участках дороги, обеспечивая освещение трассы, оптимизированное в соответствии с дорожной ситуацией. В зависимости от скорости важные с точки зрения безопасности зоны в поле зрения водителя освещаются особенно ярко. В частности, на скоростях ниже 50 км/ч система активирует городской режим освещения. Световой поток расширяется, что позволяет замечать пешеходов или велосипедистов на обочине раньше, чем на автомобилях, лишенных умных фар. Режим освещения для автобана автоматически включается при скорости 110 км/ч. Он увеличивает дальность освещения и яркость свечения фар.

Также электроника отвечает за работу противотуманного света. Если противотуманки включаются на скорости до 110 км/ч, система переключается на режим, при котором свет противотуманных фар является основным. При этом поворотные модули фар автоматически обеспечивают более широкое светораспределение и высвечивают ближнюю зону перед автомобилем.

Адаптивный поворотный свет, которым автомобиль комплектуется в качестве опции, освещает дорогу в соответствии с ее изгибами. При этом направление поворота фар соответствует углу поворота руля, интенсивности рыскания и скорости автомобиля. Каждый раз, когда водитель сворачивает направо или налево, обочина с соответствующей стороны подсвечивается дополнительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама