14:35
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Глава BMW ушел по-русски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «BMW Россия» Кристиан Кремер 1 июля покидает свой пост. Сегодня прессе был представлен новый президент российского отделения компании -- Петер Кроншнабель.

Свою последнюю речь в роли президента BMW Group Russia Кристиан Кремер полностью произнес на русском языке. Путая ударения и запинаясь на некоторых словах, он рассказал о том, что значит для него Россия и кто будет управлять созданной во многом под его руководством структурой.

Кристиан Кремер занял пост президента одного из важнейших дивизионов — BMW Group Russia в 2003 году и за время его работы на этом посту объем продаж автомобилей BMW в России вырос в четыре раза. За семь лет была создана дилерская сеть в 28 городах, в которых открыто 45 дилерских центров.

Петер КроншнабельДо перевода в Россию Петер Кроншнабель успел поработать в Индии главой местного отделения BMW и даже был ведущим ток-шоу на телевидении.

За эти годы автомобили BMW не раз были отмечены высокими российскими наградами. А в 2008 году марка BMW названа «Самым желанным брендом» в России (по результатам исследования агентства BBDO). А модели BMW X6 дважды, в 2008 и 2009 годах, присваивается титул «Автомобиль-мечта». 16 декабря 2008 года Кристиан Кремер был удостоен премии «Менеджер года» в номинации «Лучший менеджер в автомобильной отрасли».

С 1 июля 2010 года Кристиан Кремер возглавит дочернюю компанию концерна BMW Group в Италии на одном из стратегических рынков концерна BMW Group в Европе. Прощаясь с коллегами и журналистами, Кристиан Кремер признался, что за эти годы уже сроднился с Россией: «Это страна, которая навсегда останется в моем сердце».

Новый глава BMW Group Russia никаких прогнозов на 2010 год давать пока не стал. По словам Петера Кроншнабеля, ему потребуется некоторое время для анализа ситуации на российском рынке и выработки собственной стратегии работы. Впрочем, он дал понять, что сегодня пристальное внимание руководства компании приковано к странам БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), однако Россия в этом списке все же не на первом месте: «Посмотрите, как все происходит на примере Китая, Индии. Безусловно, Россия тоже очень важна».

Свою часть пресс-конференции Петер Кроншнабель провел на английском, заверив журналистов, что к окончанию своего контракта в России постарается не только говорить по-русски, но и руководить российским офисом компании не хуже Кристиана Кремера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама