12:17
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Маленькое удовольствие от Skoda

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Skoda планирует выпускать автомобиль А-класса. В основу новинки ляжет концепт Volkswagen Up, показанный публике в 2006 году.

Крошечный расход топлива, малый объем двигателя, много места и экологическая чистота. Все эти постулаты звучали в сослагательном наклонении в 2006 году, когда публике был представлен концепт Volkswagen Up. Тогда вряд ли кто-то мог предположить, что в серийном варианте этот концепт будет впервые воплощен другой, пусть и входящей в Volkswagen Group компанией.

Skoda планирует начать выпуск четырехместной микролитражки Joyster уже в 2012 году. С кем придется конкурировать автомобильчику, ясно с первого взгляда: вышеизложенной концепции сегодня придерживаются все производители автомобилей А-класса. «В профиль» различить между собой Toyota IQ, Peugeot 107 и Scoda Joyster непросто. Тем более что Volkswagen AG в рамках программы сотрудничества позволяет своим партнерам Skoda, SEAT, Suzuki выпускать некоторые модели под их брендами, а значит, весьма вероятно, что мир вскоре ожидает нашествие Joyster-клонов.

Пока не известно, какими двигателями будет комплектоваться автомобиль, однако, учитывая тенденцию делать максимально «зеленые» автомобили, можно предположить, что для бензиновой версии машинки будет выбран трехцилиндровый мотор объемом 1,0 л и также трехцилиндровый 1,2-литровый дизель. Если учесть динамические характеристики современных двигателей, этого может оказаться более чем достаточно. Впрочем, ждать резвых спринтов от «малыша» все же не стоит. В Skoda наверняка желают уложиться в самые строгие экологические нормы -- в 2015 году в Европе планируется ввести экологический стандарт Euro 6. А значит, предел выбросов для дизельного Joyster -- 80 г/км, для бензинового -- 100 г/км.

Ожидается, что цены на самую доступную версию автомобильчика в Великобритании окажутся ниже £7500. До 10 тыс. будет стоить и полностью электрическая версия Joyster, которая в соответствии со стратегией Volkswagen AG обязательно появится, но немногим позже. Информации о планах поставок или производства микромобиля в России пока нет. И если учитывать рынок продаж автомобилей такого класса, можно предположить, что Joyster на наших дорогах вряд ли пропишется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама