13:14
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Новый Chery Tiggo -- почти как японский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские новинки все чаще оказываются в центре внимания на мировых автосалонах. И не только потому, что зачастую внешне почти неотличимы от моделей крупнейших западных производителей. В России продажи китайских автомобилей уверенно идут вверх. Среди лидеров продаж -- Chery Tiggo, обновленная версия которого будет представлена в Париже.

Chery Tiggo -- очень популярный в России автомобиль. Ведь в китайском псевдокроссовере легко угадываются фамильные черты Toyota и Honda. А отсутствие полного привода и слабоватый двигатель – неприятности, с которыми можно смириться.

На автошоу в Париже Chery покажет обновленный Tiggo с более мощным и экономичным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, который, как утверждают производители, будет расходовать на 100 км пробега 5,5 литров топлива. Именно мотор, кстати, и будет самым большим изменением модели.

Тем не менее мелочей тоже хватает, и, что отрадно, большинство из них представляют собой опции, которые еще совсем недавно были доступны лишь на моделях премиум-класса. Тут китайцы действительно идут в ногу со временем, а кое в чем даже обогнали японских коллег.

В частности, помимо обновленного в современном стиле торпедо с неоновой подсветкой панели приборов автомобиль получил фары со светодиодами, камеру заднего вида и USB-разъем для подключения внешних устройств.

Продажи Chery Tiggo начались в 2006 году. До 2008 года автомобиль собирали в России, на калининградском заводе «Автотор». Сегодня все машины поставляются из КНР. Цена кроссовера в автосалонах от 450 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама