Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Бог ветра разгоняется до 100 км/час за 3,2 секунды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Pagani поднимает планку. Новый суперкар мощнее, быстрее и дороже легендарной Zonda.

Горацио Пагани, глава фирмы, остался верным ветреной тематикие. Как и Zonda, новый болид Pagani получил имя южноамериканского бога ветра – Huayra. Не слишком благозвучное для русского уха, но маркетологов компании это, похоже, не беспокоит. Суперкар в России вряд ли будет продаваться.

В шоурумах компании Huayra сменит уже примелькавщуюся Zonda. Впрочем, примелькавшуюся -- громко сказано. За более чем 10 лет выпуска Zonda этих автомобилей по всему миру было продано чуть более сотни.

С первого взгляда Huayra и Zonda очень похожи: та же сдвоенная головная оптика, тот же «самолетный» кокпит, патрубки выхлопной системы, расположенные в центре кормы. Тем не менее, Huayra заметно крупнее. Новый гиперкар на 19 сантиметров длиннее, а колесная база выросла на 6 сантиметров, но при этом автомобиль потерял в ширине 2 сантиметра.

Все остальное – последние разработки инженеров компании. Кузов Pagani Huayra – карбоно-титановый монокок, двери выполнены по нестареющей моде «крыло-чайки». Много работы было проведено чтобы снизить вес автомобиля. К примеру, патрубки системы охлаждения и вентиляции салона интегрированы в монокок и не занимают дополнительного места. Выхлопная система изготовлена из титана и весит менее 10 килограммов. Семиступенчатая секвентальная коробка передач, также одна из самых легких на сегодняшний день – 96 килограммов. В результате «рабочий» вес суперкара -1350 килограммов.

Двигатель – шестилитровый двенадцатицилиндровый битурбированный мотор от Mercedes мощностью 700 л.с., выдающий 1000 Нм крутящего момента. Но Pagani этого оказалось недостаточно, и каждый двигатель для Huyara отправляется на доводку в AMG.

На выходе суперкар выдает потрясающую динамику, разгоняясь до 100 км/час за 3,2 секунды. Максимальная скорость гиперкара составляет почти 380 км/час. При этом автомобиль «укладывается» в нормы Евро-5.

Как и любой другой автомобиль ручной сборки, Pagani Huyara будут изготавливать не более двух десятков в год. Отпускная цена суперкара около 800 тысяч евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама