Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:01
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Renault делает мини-кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Renault выводит нового игрока в сегмент компактных кроссоверов. Автомобиль, получивший имя Captur, станет самым маленьким в ряду SUV компании.

Руководство Renault объявило о серьезном намерении укрепить позиции бренда в сегменте SUV, где компания до сих пор представлена лишь двумя моделями: Koleos и Duster.

План выхода на рынок компактных кроссоверов предусматривает выпуск трех новых моделей, первой станет представленный в Женеве концепт Captur. По сообщению британского издания Autoexpress, Captur, серийный выпуск которого будет налажен в ближайший год, будет самым маленьким из трех новинок.

Несмотря на футуристический дизайн машин, говорить о разработке новых платформ не приходится. В родословной каждого из трех кроссоверов будут отчетливо просматриваться «гены» Nissan. В частности, за основу Captur взята модель Nissan Juke. Среднеразмерный кроссовер, имя которому еще не придумали, будет построен на одной платформе с обновленным Nissan Qashqai. Третья, также безымянная пока модель, скорее всего, получит базу от X-Trail.

Технические характеристики новинок пока не известны. Тем не менее британским журналистам удалось выяснить: модель Captur будет оснащаться бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 -1,8 л и мощностью от 128 до 158 л.с. А дизельный двигатель 1,6 л dCi можно будет заказать и в турбированном варианте.

Выпуск трех новых SUV -- часть глобальной маркетинговой политики, предусматривающей увеличение числа моделей в линейке компании до 44 к 2013 году и до 48 к 2016 году. Сегодня в модельном ряду Renault более двух десятков автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама