07:32
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

На автосалон в Шанхае Hyundai показала большое скольжение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Hyundai Motor на Шанхайском автосалоне 2011 представила новый седан представительского класса Grandeur и новую версию Elantra Yuedong. Эти машины являются воплощением новой фирменной концепции компании -- «современный премиум».

Новая модель Grandeur вышла на корейский рынок в начале года, но для официальной международной презентации премиум-седана Hyundai выбрала Китай. Реверанс в сторону самого большого и быстрорастущего рынка в мире вполне оправдан: Grandeur – сейчас самый популярный автомобиль представительского класса в линейке компании. Общие продажи этой модели за 24 года превысили миллион двести пятьдесят тысяч штук, и если автомобиль приглянется китайским бизнесменам, то задача Hyundai по обеспечению себе теплого местечка в премиальном сегменте будет отчасти выполнена.

На достижение этой цели Hyundai потратила 413 миллионов долларов и три с половиной года. Перед разработчиками стояла задача создать совершенно новый полноразмерный седан, в котором бы гармонично сочетались мощность двигателя, изысканный дизайн, новый уровень комфорта, безопасность и экономичность.

Спортивный и одновременно изысканный внешний вид – результат воплощения в жизнь разработанной дизайнерами компании концепции «Grand Glide» («Большое скольжение»). И действительно – колесную базу автомобиля растянули на 65 мм, салон стал более просторным, выросла и плавность хода.

Новый Grandeur, пока он представлен лишь для китайского рынка, оснащается шестиступенчатой автоматической коробкой передач и одним из двух мощных и экономичных бензиновых двигателей: новым Lambda II 3.0 GDI (максимальная мощность: 270 л.с./максимальный крутящий момент: 310Нм/расход топлива: 8,6 л/100 км) и Theta II 2.4 GDI (максимальная мощность: 201 л.с./максимальный крутящий момент: 250Нм/расход топлива: 9 л/100 км).

Модель Elantra Yuedong также была специально спроектирована и разработана для китайского рынка в соответствии с потребностями и предпочтениями китайских покупателей. С момента выхода в апреле 2008 года Hyundai ежемесячно реализует около 20 000 автомобилей этой модели.

Новая Elantra Yuedong с улучшенным дизайном экстерьера будет комплектоваться двумя типами двигателей: Gamma 1.6 и Beta 1.8. В модели реализован ряд новых опций, включая панель приборов Supervision, кнопку запуска двигателя и доступ в салон без ключа, боковые подушки безопасности для переднего ряда сидений, электроусилитель рулевого управления, навигационную систему, порт USB2.0 и систему подсказок для экономичного вождения.

В продаже новые модели появятся в течение ближайших двух месяцев.

Помимо Grandeur и Elantra Yuedong, на стенде компании также представлены Sonata, Veloster, и экологически чистые автомобили – Sonata Hybrid, электромобиль BlueOn и концепт электромобиля на топливных элементах с кузовом седан Blue2.

Кроме автомобилей, на автошоу в Шанхае Hyundai представила и отдельные свои разработки, среди которых новейший тубрированный мотор 1.6 Gamma T-GDi -- наддувный вариант атмосферной «четвёрки» с непосредственным впрыском. Благодаря турбокомпрессору twin-scroll двигатель получил 208 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Благодаря стабильному сгоранию были значительно снижены потребление топлива и выброс выхлопных газов. Кроме того, экономичность была улучшена на 10% за счет сокращения размеров, снижения провала тяги на низких оборотах и увеличенной производительности. Еще одним двигателем, представленным компанией на на выставке, стал Lambda 3.0 Gdi с максимальной мощностью в 272 л.с. и крутящим моментом в 304 Нм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама